Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero semolato
- 170 ml di olio di semi di arachidi
- 2 limoni biologici
- 2 uova grandi
- 120 ml di latte intero
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Ingredienti per la guarnizione con glassa:
- 100 ml di succo di limone
- 100 g i zucchero a velo
- Prendete una boule e versate dentro lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale (fig. 1);
- Con le fruste elettriche lavorate il vostro composto per 10' fino a quando non risulterà chiaro e spumoso (fig. 2);
- Unite ora l'olio a filo e il latte anch'esso a filo (fig. 3);
- Setacciate le farine con il lievito e unite al composto (fig. 4);
- Grattugiate la scorza dei due limoni e unitela all'impasto (fig. 05) insieme al succo di un limone e continuate a lavorare con le fruste (fig. 06);
- Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 24 cm, versate dentro il vostro composto (fig. 7);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35'/40' (fate la prova stecchino);
- Fate raffreddare bene prima di sformare (fig. 8).
- Per la glassa a limone versate in una boule lo zucchero a velo e aggiungete il succo di limone, giratelo velocemente con una frusta, spennellate la vostra glassa sul plumcake.
Suggerimenti: guarnite con lo zucchero a velo ed il limone.
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