domenica 5 marzo 2017

Plumcake al profumo di limone






















Ingredienti:


















  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero semolato
  • 170 ml di olio di semi di arachidi
  • 2 limoni biologici
  • 2 uova grandi
  • 120 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
Ingredienti per la guarnizione con glassa:
  • 100 ml di succo di limone
  • 100 g i zucchero a velo
Procedimento:


  1. Prendete una boule e versate dentro lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale (fig. 1);
  2. Con le fruste elettriche lavorate il vostro composto per 10' fino a quando non risulterà chiaro e spumoso (fig. 2);
  3. Unite ora  l'olio a filo e il latte anch'esso a filo (fig. 3);
  4. Setacciate le farine con il lievito e unite al composto (fig. 4);
  5. Grattugiate la scorza dei due limoni e unitela all'impasto (fig. 05)  insieme al succo di un limone e continuate a lavorare con le fruste (fig. 06);
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake da 24 cm, versate dentro il vostro composto (fig. 7);
  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35'/40' (fate la prova stecchino);
  8. Fate raffreddare bene prima di sformare (fig. 8).
  9. Per la glassa a limone versate in una boule lo zucchero a velo e aggiungete il succo di limone, giratelo velocemente con una frusta, spennellate la vostra glassa sul plumcake.
Suggerimenti: guarnite con lo zucchero a velo ed il limone.

Scopri LA  DOLCEZZA con Oriettas's Recipes!                                   @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog