Ingredienti per 12/15 polpette grandi o 50/60 polpette :
- 500 g di carne tritata di vitello
- 100 g di parmigiano grattugiato
- una fetta di pane raffermo ammollato in acqua
- 2 uova
- 30 g di pane grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo sale q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento preparazione polpette:
- Prendete una boule, mettete dentro la carne,le uova, il parmigiano, il pane ammollato e strizzato,il pangrattato,il ciuffetto di prezzemolo tritato e sale q.b.;
- impastate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo;
- a questo punto prelevando delle porzioni di impasto date alle polpette una forma tondeggiante della grandezza 5/6 cm di diametro;
Ingredienti brodo:
- 12/15 polpette
- un ciuffo di prezzemolo
- una carota
- una cipolla rossa di Tropea
- il cuore di una costa di sedano
- sale
- 1.5 l di acqua
Procedimento:
- Pelate la carota e tagliatela a rondelle, tagliate grossolanamente il sedano, tagliate in due la cipolla e mettete da parte (fig. 1);
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua e versate dentro la carota , il sedano, la cipolla, il ciuffetto di prezzemolo, aggiustate di sale e fate bollire (fig. 2);
- A questo punto unite le polpette e fate bollire il tutto per 20/25'
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