giovedì 9 marzo 2017

Polpette di carne in brodo




















Ingredienti per 12/15 polpette grandi o 50/60 polpette :



  • 500 g di carne tritata di vitello
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • una fetta di pane raffermo ammollato in acqua
  • 2 uova
  • 30 g di pane grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo sale q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento preparazione polpette:
  1. Prendete una boule, mettete dentro la carne,le uova, il parmigiano, il pane ammollato e strizzato,il pangrattato,il ciuffetto di prezzemolo tritato e  sale q.b.;
  2. impastate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo;
  3. a questo punto prelevando delle porzioni di impasto date alle polpette una forma tondeggiante della grandezza 5/6 cm di diametro;
Ingredienti brodo:

















  • 12/15 polpette
  • un ciuffo di prezzemolo
  • una carota
  • una cipolla rossa di Tropea
  • il cuore di una costa di sedano
  • sale
  • 1.5 l di acqua
Procedimento:


  1. Pelate la carota e tagliatela a rondelle, tagliate grossolanamente il sedano, tagliate in due la cipolla e mettete da parte (fig. 1);
  2. Mettete sul fuoco una pentola con acqua e versate dentro la carota , il sedano, la cipolla, il ciuffetto di prezzemolo, aggiustate di sale e fate bollire (fig. 2);
  3. A questo punto unite le polpette e fate bollire il tutto per 20/25'

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