Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di yogurt
- 180 g di leerdammer il fondente
- 180 g di piselli surgelati
- 100 ml di latte
- 60 ml di olio evo
- 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- iniziate sbollentando in acqua salata i piselli (per 3'),scolateli e metteteli da parte (fig.1) (fig.2);
- prendete una boule e versatevi lo yogurt e le uova, salate e pepate a piacere, aggiungete la noce moscata,quindi amalgamate con una frusta (fig.3);
- unite ora l'olio a filo e continuate a lavorare l'impasto (fig.4);
- in un'altra boule versate la farina, che avrete precedentemente setacciato, aggiungete il lievito e il parmigiano grattugiato (fig.5);
- versate ora i piselli che nel frattempo si saranno raffreddati, nel composto con uova e yogurt (fig.6);
- continuate aggiungendo farina, lievito e parmigiano (punto 4) e amalgamate il tutto con un mestolo di legno (fig.7);
- incorporate ora il formaggio leerdammer precedentemente tagliato a cubetti (fig.8);
- procuratevi uno stampo per plumcake e versate dentro il vostro composto, livellatelo con l'aiuto di un mestolo (fig.9);
- cuocete per 45' in forno statico preriscaldato a 180 °C.
Suggerimenti:
Io servo il mio plumcake accompagnato da una crema di parmigiano,semplicissima da fare,infatti dovrete aggiungere alla besciamella senza olio 100 g di parmigiano grattugiato e noce moscata a piacere, che incorporerete alla besciamella ancora calda, girando il composto velocemente con una frusta, affinché si amalgami alla besciamella.
Nessun commento:
Posta un commento