domenica 19 marzo 2017

Plumcake salato





































Ingredienti:


















  • 200 g di farina 0
  • 3 uova
  • 100 ml di yogurt
  • 180 g di leerdammer il fondente 
  • 180 g di piselli surgelati 
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio evo
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito per preparazioni salate
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe nero q.b.
Procedimento:



  1. iniziate sbollentando in acqua salata i piselli (per 3'),scolateli e metteteli da parte (fig.1) (fig.2);
  2. prendete una boule e versatevi lo yogurt e  le uova, salate e pepate a piacere, aggiungete la noce moscata,quindi amalgamate con una frusta (fig.3);
  3. unite ora l'olio a filo e continuate a lavorare l'impasto (fig.4);
  4. in un'altra boule versate la farina, che avrete precedentemente setacciato, aggiungete il lievito e il parmigiano grattugiato (fig.5);
  5. versate ora i piselli che nel frattempo si saranno raffreddati, nel composto con uova e yogurt (fig.6);
  6. continuate aggiungendo farina, lievito e parmigiano (punto 4) e amalgamate il tutto con un mestolo di legno (fig.7);
  7. incorporate ora il formaggio leerdammer precedentemente tagliato a cubetti (fig.8);
  8. procuratevi uno stampo per plumcake e versate dentro il vostro composto, livellatelo con l'aiuto di un mestolo (fig.9);
  9. cuocete per 45' in forno statico preriscaldato a 180 °C.
Suggerimenti:



Io servo il mio plumcake accompagnato da una crema di parmigiano,semplicissima da fare,infatti dovrete aggiungere alla besciamella senza olio 100 g di parmigiano grattugiato e noce moscata a piacere, che incorporerete alla besciamella ancora calda, girando il composto velocemente con una frusta, affinché si amalgami alla besciamella.

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