sabato 25 marzo 2017

Panini al latte






















Ingredienti per 25 panini:
















  • 155 g di farina manitoba
  • 350 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 300 ml di latte
  • 50 g di burro fuso
  • un pizzico di sale

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • 30 ml di latte
Procedimento:

  1. Versate in una boule il latte appena tiepido, lo zucchero e  il lievito,fate sciogliere il lievito e lasciate riposare per 5' (fig.1);
  2. setacciate insieme le due farine e amalgamatele poco alla volte all'impasto, aggiungete anche il sale e continuate a lavorare con le mani (fig.2);
  3. versate ora il burro fuso sull'impasto, poco alla volta, facendolo assorbire (fig.3);
  4. a questo punto trasferite l' impasto sulla spianatoia e lavoratelo ripiegandolo più volte su sae stesso, fino a renderlo elastico e liscio (fig.4);
  5. prendete una boule più grande, ungetela con un po' di burro (fig.5);
  6.  adagiatevi l' impasto,coprite con carta pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa per 3 ore;
  7. trascorse le 3 ore,riprendete il vostro impasto (fig.6), dividetelo in due e formate due filoncini (fig.7);
  8. tagliate dunque i filoncini in pezzetti da 30 g l'uno (fig.8);
  9. formate i vostri panini tirando gli angoli della pasta verso il basso con le dita (fig.9);
  10. adagiate i panini su una teglia foderata con carta forno (fig.10);
  11. sciogliete il tuorlo dell'uovo con il latte leggermente intiepidito (fig.11),spennellate i vostri panini e lasciate lievitare per altri 30' (fig.12);
  12. infornate a 200°C in forno statico preriscaldato e fate cuocere per 12-15'
  13. sfornateli quando saranno dorati e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

Suggerimenti:
Potete farcire i vostri panini sia con ingredienti salati che dolci .


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