Ingredienti per 25 panini:
- 155 g di farina manitoba
- 350 g di farina 00
- 80 g di zucchero semolato
- 300 ml di latte
- 50 g di burro fuso
- un pizzico di sale
Per spennellare:
- 1 tuorlo
- 30 ml di latte
Procedimento:
- Versate in una boule il latte appena tiepido, lo zucchero e il lievito,fate sciogliere il lievito e lasciate riposare per 5' (fig.1);
- setacciate insieme le due farine e amalgamatele poco alla volte all'impasto, aggiungete anche il sale e continuate a lavorare con le mani (fig.2);
- versate ora il burro fuso sull'impasto, poco alla volta, facendolo assorbire (fig.3);
- a questo punto trasferite l' impasto sulla spianatoia e lavoratelo ripiegandolo più volte su sae stesso, fino a renderlo elastico e liscio (fig.4);
- prendete una boule più grande, ungetela con un po' di burro (fig.5);
- adagiatevi l' impasto,coprite con carta pellicola e lasciate lievitare in forno con la luce accesa per 3 ore;
- trascorse le 3 ore,riprendete il vostro impasto (fig.6), dividetelo in due e formate due filoncini (fig.7);
- tagliate dunque i filoncini in pezzetti da 30 g l'uno (fig.8);
- formate i vostri panini tirando gli angoli della pasta verso il basso con le dita (fig.9);
- adagiate i panini su una teglia foderata con carta forno (fig.10);
- sciogliete il tuorlo dell'uovo con il latte leggermente intiepidito (fig.11),spennellate i vostri panini e lasciate lievitare per altri 30' (fig.12);
- infornate a 200°C in forno statico preriscaldato e fate cuocere per 12-15'
- sfornateli quando saranno dorati e lasciateli raffreddare prima di consumarli.
Suggerimenti:
Potete farcire i vostri panini sia con ingredienti salati che dolci .
Nessun commento:
Posta un commento