sabato 11 marzo 2017

Capretto al forno con patate





















Ingredienti:


















  • 8 pezzi di capretto (850 g)
  • 800 g di patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 foglie di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • sale  e pepe q/b
  • olio evo

Procedimento:


  1. Prendete una boule, mettete dentro la carne di capretto a pezzi, bagnatela con il vino e salate e pepate a piacere, fatela marinare per 10' (fig. 1);
  2. Pelate e lavate le patate, asciugatele e tagliatele a cubetti della stessa dimensione di circa  4 cm(fig. 2);
  3. Prendete una teglia antiaderente, irroratela d'olio e adagiateci le vostre patate e lo spicchio d'aglio in camicia, salate a piacere e rigiratele nell'olio (fig. 3);
  4. adagiate sulle patate la carne dopo averla scolata, condite con le spezie e irrorate con un filo d'olio (fig. 4) prima di infornare a 180° in forno statico preriscaldato per 70' avendo cura di girare la carne ogni tanto.
Suggerimenti: potete aggiungere una foglia di alloro.

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