mercoledì 22 marzo 2017

Bocconotti rivisitati























Ingredienti:

















  • 250 g di farina bianca biologica 00
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • la scorza di un limone non trattato
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • stampini

Procedimento:


  1.  Versate su una spianatoia la farina setacciata, insieme al lievito, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, formate un buco al centro e rompetevi le uova e iniziate a lavorare l'impasto prima con una forchetta (fig. 1);
  2. Aggiungete ora i pezzetti di burro morbido a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone (fig. 2);
  3. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgete a questo punto la vostra frolla in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30' (fig. 3).

Preparate ora la vostra pasta di mandorle
Ingredienti:

















  • 100 g di mandorle pelate
  • 200 g di zucchero
  • 20 g di glucosio

Procedimento:
  1. Mettete in ammollo le mandorle per 15', scolatele e trasferitele in un mixer insieme al glucosio ed allo zucchero
  2. Tritate il tutto per 10' fino ad ottenere un panetto compatto (fig. 4).

Ingredienti ripieno:

















  • 200 g di crema pasticcera
  • 100 g di pasta di mandorle
  • 30 ml di succo di amarene sciroppate 

Assemblaggio:
  1.  Imburrate 6 o 7 stampini riprendete la vostra frolla stendetela velocemente sulla spianatoia e foderate i vostri stampini con la frolla spessa pochi millimetri (fig. 5);
  2. Adaggiate sul fondo la pasta di mandorle (fig. 6);
  3. Ancora ricoprite con la crema pasticcera (fig. 7);
  4. In fine create un buco al centro e versate dentro qualche goccia di succo di amarena (fig. 8) e ricoprite ancora con un disco di frolla;
  5. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 18';
  6. Sfornate i vostri bocconotti e quando si saranno raffreddati levateli dagli stampini e cospargeteli con dello zucchero a velo.

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