Ingredienti:
- 250 g di farina bianca biologica 00
- 125 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- la scorza di un limone non trattato
- 8 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- stampini
- Versate su una spianatoia la farina setacciata, insieme al lievito, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, formate un buco al centro e rompetevi le uova e iniziate a lavorare l'impasto prima con una forchetta (fig. 1);
- Aggiungete ora i pezzetti di burro morbido a temperatura ambiente e la scorza grattugiata del limone (fig. 2);
- Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, avvolgete a questo punto la vostra frolla in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30' (fig. 3).
Preparate ora la vostra pasta di mandorle
Ingredienti:
- 100 g di mandorle pelate
- 200 g di zucchero
- 20 g di glucosio
Procedimento:
- Mettete in ammollo le mandorle per 15', scolatele e trasferitele in un mixer insieme al glucosio ed allo zucchero
- Tritate il tutto per 10' fino ad ottenere un panetto compatto (fig. 4).
Ingredienti ripieno:
- 200 g di crema pasticcera
- 100 g di pasta di mandorle
- 30 ml di succo di amarene sciroppate
Assemblaggio:
- Imburrate 6 o 7 stampini riprendete la vostra frolla stendetela velocemente sulla spianatoia e foderate i vostri stampini con la frolla spessa pochi millimetri (fig. 5);
- Adaggiate sul fondo la pasta di mandorle (fig. 6);
- Ancora ricoprite con la crema pasticcera (fig. 7);
- In fine create un buco al centro e versate dentro qualche goccia di succo di amarena (fig. 8) e ricoprite ancora con un disco di frolla;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 18';
- Sfornate i vostri bocconotti e quando si saranno raffreddati levateli dagli stampini e cospargeteli con dello zucchero a velo.
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