lunedì 9 aprile 2018

Zuppa di farro cremosa con pecorino





Ingredienti per 4 persone:



  • 300 g di farro biologico 
  • 120 g di pecorino toscano DOP
  • 2 zucchine
  • 1,5 l di acqua
  • 2 carote medie 
  • 30 g di  porro  
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Tagliate a rondelle sottili il porro, lavate e pelate le carote, lavate 1 delle due zucchine (l'altra servirà per guarnire ) e tagliate entrambe a cubetti;
  2. Versate in una pentola l'olio ed aggiungete le carote, le zucchine ed il porro (fig.1) salate e pepate a piacere e lasciate rosolare a fuoco medio per 5';
  3. Lavate il farro sotto l'acqua corrente, quindi versatelo nella pentola (fig.2);
  4. Aggiungete l'acqua e coprite con un coperchio;
  5. Lasciate cuocere a fuoco lento per 25';
  6. Mentre il farro cuoce tagliate a cubetti il  pecorino (fig.3);
  7. A questo punto il vostro farro risulterà cotto, aggiustate di sale se necessario, quindi aggiungete il pecorino a pezzetti (fig.4)
  8. Mantecate sul fuoco per 2' quindi servite con della julienne di zucchina cruda.

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