giovedì 12 aprile 2018

Risotto agli asparagi selvatici e gorgonzola





Ingredienti per 4 persone:


  • Un mazzetto di asparagi selvatici
  • 250 g di riso (ideale per risotti)
  • 40 g di gorgonzola 
  • 60 g di parmigiano reggiano 
  • 30 g di cipolla bianca 
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Pulite gli asparagi privandoli del peduncolo che risulta  più duro, lavateli e tagliateli a pezzi di circa 3 cm l'uno, tritate  quindi anche la cipolla;
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio e versate la cipolla (fig.1)
  3. Lasciatela imbiondire, unite quindi gli asparagi ed aggiungete un pò di brodo vegetale (fig.2)
  4. Fate cuocere gli asparagi per 5' a fuoco medio, spegnete il fuoco e metteteli da parte;
  5. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto (fig.3);
  6. Versate ora gli asparagi e la cipolla che avevate messo da parte nel riso ed aggiungete un pò di brodo vegetale (fig.4);
  7. Fate cuocere a fuoco lento rigirando di tanto in tanto, ed aggiungendo poco alla volta il restante  brodo vegetale fino a quando il vostro risotto risulterà cotto (fig.5);
  8. Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete il parmigiano (fig.6), rigirate e lasciate riposare per 3' prima di servire con il gorgonzola a pezzetti.

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