Ingredienti per 4 persone:
- Un mazzetto di asparagi selvatici
- 250 g di riso (ideale per risotti)
- 40 g di gorgonzola
- 60 g di parmigiano reggiano
- 30 g di cipolla bianca
- 1,5 l di brodo vegetale
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Pulite gli asparagi privandoli del peduncolo che risulta più duro, lavateli e tagliateli a pezzi di circa 3 cm l'uno, tritate quindi anche la cipolla;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio e versate la cipolla (fig.1);
- Lasciatela imbiondire, unite quindi gli asparagi ed aggiungete un pò di brodo vegetale (fig.2)
- Fate cuocere gli asparagi per 5' a fuoco medio, spegnete il fuoco e metteteli da parte;
- Mettete sul fuoco una pentola antiaderente, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto (fig.3);
- Versate ora gli asparagi e la cipolla che avevate messo da parte nel riso ed aggiungete un pò di brodo vegetale (fig.4);
- Fate cuocere a fuoco lento rigirando di tanto in tanto, ed aggiungendo poco alla volta il restante brodo vegetale fino a quando il vostro risotto risulterà cotto (fig.5);
- Togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete il parmigiano (fig.6), rigirate e lasciate riposare per 3' prima di servire con il gorgonzola a pezzetti.
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