Ingredienti per 4 persone:
- 2 kg di cozze da sgusciare
- 20 ml di vino bianco
- la scorza di un limone biologico
- uno spicchio di aglio
- 80 g di mollica di pane
- olio evo q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
- Dopo aver pulito i gusci delle vostre cozze, versatele in una padella insieme all'olio ed all'aglio, coprite e mettete sul fuoco (fig.1);
- Dopo circa 2' sfumate con il vino bianco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora per un 1' (fig.2);
- A questo punto scolate le cozze, lasciando da parte un po di liquido di cottura, sgusciatele e mettetele in una pirofila (fig.3);
- Versate in una padella la mollica di pane ed aggiungete un filo d'olio, quindi fatelo tostare sul fuoco fino a quando non risulterà di un colore bello dorato (fig.4);
- Versate il pane sulle cozze ed infornate per 10' in forno statico a 180° C (fig.5);
- Servite le vostre cozze con una grattugiata di limone, un filo d'olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo.
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