venerdì 20 aprile 2018

Gratin di cozze al forno





Ingredienti per 4 persone:


  • 2 kg di cozze da sgusciare
  • 20 ml di vino bianco
  • la scorza di un limone biologico
  • uno spicchio di aglio
  • 80 g di mollica di pane
  • olio evo q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo

Procedimento:

 
  1. Dopo aver pulito i gusci delle vostre cozze, versatele in una padella insieme all'olio ed all'aglio, coprite e mettete sul fuoco (fig.1);
  2. Dopo circa 2' sfumate con il vino bianco, coprite con il coperchio e lasciate cuocere ancora per un 1' (fig.2);
  3. A questo punto scolate le cozze, lasciando da parte un po di liquido di cottura, sgusciatele e mettetele in una pirofila (fig.3);
  4. Versate in una padella la mollica di pane ed aggiungete un filo d'olio, quindi fatelo tostare sul fuoco fino a quando non risulterà di  un colore bello dorato (fig.4);
  5. Versate il pane sulle cozze ed infornate per 10' in forno statico a 180° C (fig.5);
  6. Servite le vostre cozze con una grattugiata di limone, un filo d'olio a crudo ed una spolverata di prezzemolo.  
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