sabato 7 aprile 2018

Mezze lune di ravioli con gallinella di mare e salmone


















Ingredienti  pasta e ripieno per 4 persone/6 persone:


  • Pasta all'acqua
  • 250 g di filetti di gallinella 
  • 300 g di filetto di salmone
  • 1 pera croccante 
  • 10 ml di vino bianco
  • olio evo q.b.
  •  pepe nero q.b
  • sale q.b.
  • cannella per guarnire (facoltativa )
Ingredienti per mantecatura:


















  • 20 g di burro 
  • 3/4 foglie di salvia 
  • 1 pera croccante 
Procedimento ripieno:







  1. Pulite i vostri filetti privandoli della pelle e delle spine e tagliateli a cubetti molto piccoli (fig.1);
  2. Sbucciate la pera e fate un taglio brunoise (fig.2);
  3. Mettete una padella con un pò di olio, fatelo scaldare e versateci il pesce, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per pochi minuti;
  4. Sfumate con il vino e lasciate evaporare (fig.3);
  5. Aggiungete ora la brunoise di pera e fate saltare per pochi istanti (fig.4);
  6. Spegnete e lasciate intiepidire;
  7. Riprendete a questo punto la vostra pasta dal frigorifero ed aiutandovi con il matterello stendete una sfoglia sottile;
  8. Aiutandovi con un coppapasta del diametro di 10 cm iniziate a fare i vostri ravioli;
  9. Mettete a questo punto su metà raviolo il  ripieno (fig.5), richiudetelo su se stesso per formare una mezza luna e facendo una pressione con il pollice siggillate il vostro raviolo (fig.6);
  10. Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto, quindi adagiateli su un piano infarinato o su della carta forno leggermente infarinata (fig.7);
  11. Mettete sul fuoco la stessa padella nella quale avevate preparato il ripieno, aggiungete il burro e la salvia e lasciate sciogliere a fiamma media (fig.8)
  12. Aggiungete a questo punto la pera sbucciata, tagliata a metà e a fettine sottili  (fig.9);
  13. Lasciate insaporire per pochi secondi ;
  14.  Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e cuocete per pochi minuti i vostri ravioli ;
  15. Scolateli e mantecateli nella padella (fig.10). 



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