Ingredienti pasta e ripieno per 4 persone/6 persone:
- Pasta all'acqua
- 250 g di filetti di gallinella
- 300 g di filetto di salmone
- 1 pera croccante
- 10 ml di vino bianco
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b
- sale q.b.
- cannella per guarnire (facoltativa )
- 20 g di burro
- 3/4 foglie di salvia
- 1 pera croccante
- Pulite i vostri filetti privandoli della pelle e delle spine e tagliateli a cubetti molto piccoli (fig.1);
- Sbucciate la pera e fate un taglio brunoise (fig.2);
- Mettete una padella con un pò di olio, fatelo scaldare e versateci il pesce, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per pochi minuti;
- Sfumate con il vino e lasciate evaporare (fig.3);
- Aggiungete ora la brunoise di pera e fate saltare per pochi istanti (fig.4);
- Spegnete e lasciate intiepidire;
- Riprendete a questo punto la vostra pasta dal frigorifero ed aiutandovi con il matterello stendete una sfoglia sottile;
- Aiutandovi con un coppapasta del diametro di 10 cm iniziate a fare i vostri ravioli;
- Mettete a questo punto su metà raviolo il ripieno (fig.5), richiudetelo su se stesso per formare una mezza luna e facendo una pressione con il pollice siggillate il vostro raviolo (fig.6);
- Continuate in questo modo fino ad esaurire l'impasto, quindi adagiateli su un piano infarinato o su della carta forno leggermente infarinata (fig.7);
- Mettete sul fuoco la stessa padella nella quale avevate preparato il ripieno, aggiungete il burro e la salvia e lasciate sciogliere a fiamma media (fig.8);
- Aggiungete a questo punto la pera sbucciata, tagliata a metà e a fettine sottili (fig.9);
- Lasciate insaporire per pochi secondi ;
- Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore e cuocete per pochi minuti i vostri ravioli ;
- Scolateli e mantecateli nella padella (fig.10).
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