lunedì 16 aprile 2018

Insalata di patate con salmone e capperi

 



Ingredienti per 4 persone:


  • 800 g di patate
  • 250 g di salmone affumicato 
  • 50 g di capperi sottosale
  • 100 g di yogurt greco 
  • 30 g di maionese LINK
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • un limone ( biologico )
  • un mazzetto di finocchietto selvatico fresco
  • un rametto di timo fresco
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Bollite le patate in abbondante acqua, quindi scolatele, lasciatele appena intiepidire e sbucciatele;
  2. Tagliatele a cubetti di circa 2 cm l'uno e lasciatele da parte (fig.1);
  3. Procuratevi una boule e versateci dentro i capperi precedentemente dissalati, il succo di mezzo limone un pizzico di sale e l'olio (fig.2),  unite a questo punto le patate ancora calde (fig.3);
  4. Aggiustate ancora di sale e lasciatele da parte affinchè si raffreddino completamente a temperatura ambiente;
  5. Dedicatevi ora alla salsa con la quale accompagnerete le vostre patate;
  6. Tritate finemente il finocchietto ed il timo (fig.4);
  7. Versate in una boule la maionese e lo yogurt, uniteci le spezie tritate e rigirate tutto insieme (fig.5);
  8. Infine tagliate a rondelle le olive;
  9. Servite a questo punto la vostra insalata adagiando in un piatto il salmone affumicato a fette, proseguite con le patate, aggiungete la salsa ed infine le olive.

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