Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di patate
- 250 g di salmone affumicato
- 50 g di capperi sottosale
- 100 g di yogurt greco
- 30 g di maionese LINK
- 100 g di olive nere denocciolate
- un limone ( biologico )
- un mazzetto di finocchietto selvatico fresco
- un rametto di timo fresco
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Bollite le patate in abbondante acqua, quindi scolatele, lasciatele appena intiepidire e sbucciatele;
- Tagliatele a cubetti di circa 2 cm l'uno e lasciatele da parte (fig.1);
- Procuratevi una boule e versateci dentro i capperi precedentemente dissalati, il succo di mezzo limone un pizzico di sale e l'olio (fig.2), unite a questo punto le patate ancora calde (fig.3);
- Aggiustate ancora di sale e lasciatele da parte affinchè si raffreddino completamente a temperatura ambiente;
- Dedicatevi ora alla salsa con la quale accompagnerete le vostre patate;
- Tritate finemente il finocchietto ed il timo (fig.4);
- Versate in una boule la maionese e lo yogurt, uniteci le spezie tritate e rigirate tutto insieme (fig.5);
- Infine tagliate a rondelle le olive;
- Servite a questo punto la vostra insalata adagiando in un piatto il salmone affumicato a fette, proseguite con le patate, aggiungete la salsa ed infine le olive.
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