venerdì 27 aprile 2018

Gnocchi integrali con gorgonzola e pecorino





Ingredienti impasto gnocchi per 4 persone:



  • 400 g di patate 
  • 400 g di farina integrale
  • 8 g di sale 
  • 1 uovo 

 Ingredienti condimento:


  • 200 g di gorgonzola 
  • 120 g di pecorino 
  • 100 ml di panna
  • noce moscata q.b.

Procedimento gnocchi:

 

  1. Per prima cosa bollite le patate intere, quindi scolatele e lasciatele appena intiepidire;
  2. Versate sulla spianatoia la farina, aggiungete il sale, le patate schiacciate (fig.1) ed iniziate ad impastare;
  3. Unite ora l'uovo sbattuto a parte (fig.2);
  4. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  5. Prelevate piccole porzioni di impasto, stendete quindi un filoncino dello spessore di 1cm e ricavatene, aiutandovi con una bastardina degli gnocchi di circa un cm l'uno (fig.3);
  6. Lasciateli riposare sulla spianatoia infarinata per qualche minuto prima della cottura (fig.4);
  7. Dedicatevi quindi al condimento dei vostri gnocchi;
  8. Versate in un pentolino la panna mettetelo sul fuoco e fate sfiorare il bollore, unite quindi il gorgonzola a pezzetti ed il pecorino grattugiato (fig.5);
  9. Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli in una boule con il vostro condimento (fig.6);
  10. Servite gli gnocchi ai formaggi con un pizzico di noce moscata.

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