Ingredienti impasto gnocchi per 4 persone:
- 400 g di patate
- 400 g di farina integrale
- 8 g di sale
- 1 uovo
Ingredienti condimento:
- 200 g di gorgonzola
- 120 g di pecorino
- 100 ml di panna
- noce moscata q.b.
Procedimento gnocchi:
- Per prima cosa bollite le patate intere, quindi scolatele e lasciatele appena intiepidire;
- Versate sulla spianatoia la farina, aggiungete il sale, le patate schiacciate (fig.1) ed iniziate ad impastare;
- Unite ora l'uovo sbattuto a parte (fig.2);
- Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Prelevate piccole porzioni di impasto, stendete quindi un filoncino dello spessore di 1cm e ricavatene, aiutandovi con una bastardina degli gnocchi di circa un cm l'uno (fig.3);
- Lasciateli riposare sulla spianatoia infarinata per qualche minuto prima della cottura (fig.4);
- Dedicatevi quindi al condimento dei vostri gnocchi;
- Versate in un pentolino la panna mettetelo sul fuoco e fate sfiorare il bollore, unite quindi il gorgonzola a pezzetti ed il pecorino grattugiato (fig.5);
- Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli in una boule con il vostro condimento (fig.6);
- Servite gli gnocchi ai formaggi con un pizzico di noce moscata.
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