Ingredienti per 4 persone:
- 4 sovracosce di pollo
- 3 pomodori ramati maturi
- 700 g di patate
- 1 mazzetto di origano fresco
- 120 ml di olio evo
- 1 lime
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Bollite le patate, quindi sbucciatele, tagliatele a metà e poi ancora a cubetti, e mettetele da parte ;
- Incidete i pomodori con un coltello (fig.1), mettete sul fuoco un pentolino con dell'acqua portate a bollore aggiungete i pomodori e fateli sobbollire per 1' (fig.2);
- Scolate i vostri pomodori, sbucciateli, divideteli in 4 parti e metteteli da parte;
- Mettete nel contenitore di un frullatore le foglie dell'origano, aggiungete l'olio, il succo del lime (fig.3), frullate e mettete da parte (fig.4);
- Togliete la pelle alle sovracosce, privatele dell'osso quindi tagliatele a strisce di circa 3 cm l'uno (fig.5);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente aggiungete il pollo a strisce, aggiungete un pizzico di sale ed il pepe nero, e lasciate sigillare a fiamma alta per 5' (fig.6);
- Procuratevi una teglia, versateci il pollo, le patate ed i pomodori che avevate messo da parte, salate a piacere e rigirate tutto insieme (fig.7);
- Versate ora l'olio aromatizzato all'origano (fig.8) ed infornate in forno statico preriscaldato o modalità gratin per 45' a 180° C.
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