venerdì 13 aprile 2018

Sovracosce di pollo al forno con olio aromatizzato all'origano






Ingredienti per 4 persone:


  • 4 sovracosce di pollo 
  • 3 pomodori ramati maturi
  • 700 g di patate
  • 1 mazzetto di origano fresco  
  • 120 ml di olio evo
  • 1 lime
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

  1. Bollite le patate, quindi sbucciatele, tagliatele a metà e poi ancora a cubetti, e mettetele da parte ;
  2. Incidete i pomodori con un coltello (fig.1), mettete sul fuoco un pentolino con dell'acqua portate a bollore aggiungete i pomodori e fateli sobbollire per 1' (fig.2);
  3. Scolate i vostri pomodori, sbucciateli, divideteli in 4 parti e metteteli da parte;
  4. Mettete nel contenitore di un  frullatore le foglie dell'origano, aggiungete l'olio, il succo del lime (fig.3), frullate e mettete da parte (fig.4);
  5. Togliete la pelle alle sovracosce, privatele dell'osso quindi tagliatele a strisce di circa 3 cm l'uno (fig.5);
  6. Mettete sul fuoco una padella antiaderente aggiungete il pollo a strisce, aggiungete un pizzico di sale ed il pepe nero, e lasciate sigillare a fiamma alta per 5' (fig.6);
  7. Procuratevi una teglia, versateci il pollo, le patate ed i pomodori che avevate messo da parte, salate a piacere e rigirate tutto insieme (fig.7);
  8. Versate ora l'olio aromatizzato all'origano (fig.8) ed infornate in forno statico preriscaldato o modalità gratin per 45' a 180° C.

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