giovedì 5 aprile 2018

Petto di tacchino alla piastra




















Ingredienti per 4 persone:



















  • 4 fette di petto di tacchino (circa 120 g l'una)
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di paprica dolce 
  • 2 cucchiaini di marmellata di peperoncini
  • 25 ml di olio evo 
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
Ingredienti per salsa allo yogurt:

















  • 125 g di yogurt greco
  • 3 g di timo essiccato
  • 20 g di semi di zucca biologici
  • un pizzico di sale

 Procedimento petto di tacchino:








  1. Unite in una ciotolina l'olio,la curcuma, la paprica e la marmellata di peperoncini (fig.1), amalgamate tutto insieme fino ad ottenere una crema;
  2. Adagiate su un foglio di carta forno il petto di tacchino, quindi salate e pepate a piacere da entrambi i lati (fig.2);
  3. A questo punto spennellate da entrambi i lati con la crema (fig.3);
  4. Ricoprite il tacchino con un'altro foglio di carta forno e battete con un batticarne (fig.4);
  5. Le vostre fette di tacchino risulteranno più tenere e le spezie penetreranno all'interno della carne (fig.5);
  6. Mettete sul fuoco una piastra, fatela diventare quasi rovente, quindi adagiateci le fette di tacchino (fig.6) e lasciatele cuocere 6' per lato;
  7. Tagliate quindi a strisce di circa 1 cm e servite con la salsa allo yogurt.
Procedimento salsa allo yogurt:







  1. Mettete lo yogurt, il timo essiccato,i semi di zucca ed il sale nel bicchiere di un mixer (fig.1);
  2. Frullate grossolanamente e mettete da parte (fig.2).


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