Ingredienti per 4/6 persone:
- 400 g di tagliatelle all'acqua
- 280 g di prosciutto crudo
- 80 g di cipolla bianca
- un mazzetto di finocchietto selvatico fresco
- 70 g di parmigiano
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Tritate finemente la cipolla, mettetela in una padella antiaderente insieme all'olio, quindi portatela sul fuoco e fatela dorare (fig.1)
- Tagliate ora il prosciutto a striscioline sottili (fig.2) ed aggiungetelo quindi alla cipolla (fig.3);
- Lasciate rosolare il vostro prosciutto;
- A questo punto tritate finemente il finocchietto (fig.4) ed un unitelo al prosciutto ed alla cipolla (fig.5);
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete le vostre tagliatelle, scolatele e versatele nella padella (fig.6), fatele mantecare a fiamma alta per un minuto, quindi servitele con un'abbondante spolverata di parmigiano.
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