giovedì 19 aprile 2018

Tagliatelle con finocchietto selvatico e prosciutto





Ingredienti per 4/6 persone:


  • 400 g di tagliatelle all'acqua
  • 280 g di prosciutto crudo
  • 80 g di cipolla bianca
  • un mazzetto di finocchietto selvatico fresco
  • 70 g di parmigiano 
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Tritate finemente la cipolla, mettetela in una padella antiaderente insieme all'olio, quindi portatela sul fuoco e fatela dorare (fig.1)
  2. Tagliate ora il prosciutto a striscioline sottili (fig.2) ed aggiungetelo quindi alla cipolla (fig.3);
  3. Lasciate rosolare il vostro prosciutto;
  4. A questo punto tritate finemente il finocchietto (fig.4) ed un unitelo al prosciutto ed alla cipolla (fig.5);
  5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, cuocete le vostre tagliatelle, scolatele e versatele nella padella (fig.6), fatele mantecare a fiamma alta per un minuto, quindi servitele con un'abbondante spolverata di parmigiano.

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