giovedì 26 aprile 2018

Spezzatino di manzo all'indiana con patate alla curcuma







Ingredienti per 4 persone:



  • 600 g di manzo
  • 600 g di patate
  • 5 pomodori maturi
  • una radice di zenzero fresco (5cm)
  • 500 ml di acqua calda
  • uno spicchio di aglio
  • 2 peperoncini freschi
  • 1 cipolla gialla
  • 4 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
  • 2 cucchiaini di curry
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • olio evo q.b.
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b.

Procedimento:

 
  1. Versate in una pentola l'olio ed aggiungete l'aglio grattugiato, lo zenzero grattugiato e la cipolla tritata finemente (fig.1);
  2. Lasciate stufare a fiamma bassa, unite quindi il manzo a cubetti di circa 2 cm, aggiustate di sale e pepe (fig.2) e fate sigillare per circa 10';
  3. Unite ora 2 cucchiaini di curcuma (gli altri vi serviranno per la cottura delle patate ), il curry, il garam masala,ed il coriandolo;
  4. Lasciate cuocere per 4' quindi unite i pomodori tagliati a cubetti di 2 cm rigirate ed aggiungete l'acqua (fig.3) coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, avendo cura di rigirare di tanto in tanto il vostro spezzatino;
  5. Nel frattempo sbucciate la patate, tagliatele a cubetti di 5 cm e cuocetele in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto la curcuma;
  6. Quando saranno cotte scolatele e lasciatele da parte in caldo (fig.4);
  7. Servite il vostro spezzatino all'indiana con le patate alla curcuma e del coriandolo fresco o prezzemolo.

Scopri  IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                              @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog