Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di manzo
- 600 g di patate
- 5 pomodori maturi
- una radice di zenzero fresco (5cm)
- 500 ml di acqua calda
- uno spicchio di aglio
- 2 peperoncini freschi
- 1 cipolla gialla
- 4 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere
- 2 cucchiaini di curry
- 2 cucchiaini di garam masala
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento:
- Versate in una pentola l'olio ed aggiungete l'aglio grattugiato, lo zenzero grattugiato e la cipolla tritata finemente (fig.1);
- Lasciate stufare a fiamma bassa, unite quindi il manzo a cubetti di circa 2 cm, aggiustate di sale e pepe (fig.2) e fate sigillare per circa 10';
- Unite ora 2 cucchiaini di curcuma (gli altri vi serviranno per la cottura delle patate ), il curry, il garam masala,ed il coriandolo;
- Lasciate cuocere per 4' quindi unite i pomodori tagliati a cubetti di 2 cm rigirate ed aggiungete l'acqua (fig.3) coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, avendo cura di rigirare di tanto in tanto il vostro spezzatino;
- Nel frattempo sbucciate la patate, tagliatele a cubetti di 5 cm e cuocetele in abbondante acqua salata alla quale avrete aggiunto la curcuma;
- Quando saranno cotte scolatele e lasciatele da parte in caldo (fig.4);
- Servite il vostro spezzatino all'indiana con le patate alla curcuma e del coriandolo fresco o prezzemolo.
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