Ingredienti per 6 panini e 8 grissini:
- 500 g di farina biologica di kamut
- 380 ml di acqua a temperatura ambiente
- 20 ml di olio evo
- 15 g di sale
- 12 g di lievito di birra fresco
- 10 g di semi di girasole (facoltativo )
- 10 ml di latte per spennellare
Procedimento:
- Versate nella planetaria metà del totale dell'acqua, l'olio ed il lievito e fate scioglierlo bene (fig.1);
- Aggiungete la farina (fig.2) azionate la planetaria ed iniziate ad impastare;
- Aggiungete la restante acqua ed infine il sale, lavorate l'impasto ancora per qualche minuto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.3);
- Trasferite il panetto in una boule (fig.4) coprite con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore e mezzo in un luogo caldo;
- Riprendete il vostro panetto lievitato (fig.5) ed adagiatelo su una spianatoia infarinata;
- Aiutandovi con una bastardina dividete l'impasto (fig.6) e ricavatene dei panini dalla forma allungata del peso di circa 60 g l'uno, quindi adagiateli su una teglia foderata con della carta forno (fig.7);
- Lasciateli lievitare ancora al caldo per 40';
- Prima di infornare i vostri panini spennellateli con il latte e se preferite cospargeteli con dei semi di zucca;
- Infornate quindi in forno statico preriscaldato a 180° C per 25'
- Con il rimanente impasto formate dei grissini spessi 1 cm e lunghi 25 cm ed adagiateli su una teglia foderata con della carta forno (fig.8) infornateli quindi in forno statico preriscaldato a 180° C per 15' circa.
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