sabato 14 aprile 2018

Panini e grissini con farina di kamut

 

 
Ingredienti per 6 panini e 8 grissini:


  • 500 g di farina biologica di kamut 
  • 380 ml  di acqua a temperatura ambiente
  • 20 ml di olio evo
  • 15 g di sale
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di semi di girasole (facoltativo )
  • 10 ml di latte per spennellare 

Procedimento:

  1. Versate nella planetaria metà del totale dell'acqua, l'olio ed il lievito e fate scioglierlo bene (fig.1);
  2. Aggiungete la farina (fig.2) azionate la planetaria ed iniziate ad impastare;
  3. Aggiungete la restante acqua ed infine il sale, lavorate l'impasto ancora per qualche minuto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.3);
  4. Trasferite il panetto in una boule (fig.4) coprite con della pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore e mezzo in un luogo caldo;
  5. Riprendete il vostro panetto lievitato (fig.5) ed adagiatelo su una spianatoia infarinata; 
  6. Aiutandovi con una bastardina dividete l'impasto (fig.6) e ricavatene dei panini dalla forma allungata del peso di circa 60 g l'uno, quindi adagiateli su una teglia foderata con della carta forno (fig.7);
  7. Lasciateli lievitare ancora al caldo per 40';
  8. Prima di infornare i vostri panini spennellateli con il latte e se preferite cospargeteli con dei semi di zucca;
  9. Infornate quindi in forno statico preriscaldato a 180° C per 25'
  10. Con il rimanente impasto formate dei grissini spessi 1 cm e lunghi 25 cm ed adagiateli su una teglia foderata con della carta forno (fig.8) infornateli  quindi in forno statico preriscaldato a 180° C per 15' circa.

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