mercoledì 4 aprile 2018

Fave con pancetta affumicata






Ingredienti per 4 persone:



  • 500 g di fave sbucciate 
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti 
  • metà cipolla bianca
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • (finocchietto selvatico facoltativo)

 Procedimento:

  1. Versate in una padella antiaderente l'olio, ed aggiungete la cipolla tritata finemente (fig.1);
  2. Lasciatela imbiondire a fuoco dolce, quindi unite la pancetta a cubetti (fig.2);
  3. Rosalate la pancetta quindi unite le fave, sbucciate e lavate, ancora gocciolanti, salate e pepate a piacere (fig.3) (unite a questo punto il finocchietto selvatico ) coprite quindi con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 5' (le mie fave erano molto tenere);
  4. Togliete il coperchio e fate asciugare ancora per 2' rigirando delicatamente;
Suggerimenti:
Potete mangiare le vostre fave come secondo piatto, ma sono perfette anche per condire la pasta.

Scopri  IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                              @OriettasRecipes



Nessun commento:

Cerca nel blog