Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fave sbucciate
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- metà cipolla bianca
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- (finocchietto selvatico facoltativo)
Procedimento:
- Versate in una padella antiaderente l'olio, ed aggiungete la cipolla tritata finemente (fig.1);
- Lasciatela imbiondire a fuoco dolce, quindi unite la pancetta a cubetti (fig.2);
- Rosalate la pancetta quindi unite le fave, sbucciate e lavate, ancora gocciolanti, salate e pepate a piacere (fig.3) (unite a questo punto il finocchietto selvatico ) coprite quindi con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 5' (le mie fave erano molto tenere);
- Togliete il coperchio e fate asciugare ancora per 2' rigirando delicatamente;
Potete mangiare le vostre fave come secondo piatto, ma sono perfette anche per condire la pasta.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento