mercoledì 18 aprile 2018

Cicoria selvatica ripassata con uvetta sultanina






Ingredienti per 2/4 persone:


  • 500 g di cicoria selvatica  sbollentata
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 20 g di mollica di pane raffermo
  • 2 spicchi di aglio 
  • 100 ml di acqua
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b.

Procedimento:

 
  1. Mettete l'uvetta a reidratare in acqua a temperatura ambiente per almeno 20' (fig.1) e lasciatela da parte;
  2. Portate sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio e l'aglio (fig.2) e  lasciate scaldare;
  3. Unite ora le cicorie selvatiche che avrete precedentemente pulito, lavato e sbollentato per circa 15'in acqua bollente (fig.3);
  4. Aggiustate di sale, coprite e fate cuocere a fiamma lenta per 10/12';
  5. Strizzate ora l'uvetta ed unitela alla cicoria (fig.4)
  6. Lasciate insaporire ancora per 2' con il coperchio;
  7. Mettete ora sul fuoco una padella antiaderente, unite l'olio ed il pane e fatelo tostare per qualche minuto (fig.5) avendo cura di riggirarlo spesso affinché non bruci;
  8. Servite a questo punto la vostra cicoria ripassata con l'uvetta insieme ad  una spolverata di pane tostato e croccante.

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