Ingredienti per 2/4 persone:
- 500 g di cicoria selvatica sbollentata
- 30 g di uvetta sultanina
- 20 g di mollica di pane raffermo
- 2 spicchi di aglio
- 100 ml di acqua
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Mettete l'uvetta a reidratare in acqua a temperatura ambiente per almeno 20' (fig.1) e lasciatela da parte;
- Portate sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio e l'aglio (fig.2) e lasciate scaldare;
- Unite ora le cicorie selvatiche che avrete precedentemente pulito, lavato e sbollentato per circa 15'in acqua bollente (fig.3);
- Aggiustate di sale, coprite e fate cuocere a fiamma lenta per 10/12';
- Strizzate ora l'uvetta ed unitela alla cicoria (fig.4);
- Lasciate insaporire ancora per 2' con il coperchio;
- Mettete ora sul fuoco una padella antiaderente, unite l'olio ed il pane e fatelo tostare per qualche minuto (fig.5) avendo cura di riggirarlo spesso affinché non bruci;
- Servite a questo punto la vostra cicoria ripassata con l'uvetta insieme ad una spolverata di pane tostato e croccante.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento