Ingredienti per una focaccia:
- 600 g di farina 0
- 14 g di lievito di birra fresco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 16 g di sale
- 380 ml di acqua temperatura ambiente
- 4 cucchiai di olio evo
Ingredienti guarnizione:
- 20 ml di olio evo per ungere la teglia
- 400 g di pomodori datterini o ciliegini
Procedimento:
- Versate in una boule circa metà del totale dell'acqua, aggiungete il lievito e lo zucchero e fateli sciogliere bene (fig.1);
- Versate la farina in una planetaria quindi unite il lievito sciolto (fig.2) ed iniziate ad impastare;
- Poco alla volta aggiungete la rimanente acqua ed infine aggiungete il sale;
- Lavorate l'impasto per qualche minuto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.3);
- Trasferite a questo punto il vostro panetto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare a mano per 2';
- Formate un panetto e trasferitelo in una boule capiente (fig.4);
- Coprite con della pellicola e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato (fig.5);
- Procuratevi una teglia antiaderente e versateci dentro l'olio (fig.6) quindi stendeteci delicatamente l'impasto (fig.7);
- Fate lievitare ancora per 45';
- Quando la vostra focaccia risulterà ormai lievitata guarnite con i pomodorini precedentemente lavati e divisi a metà e l'origano (fig.8);
- Infornate ora in forno statico preriscaldato a 200' C per 35/40'.
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