Ingredienti per 4/6 persone:
- 2/3 salsicce (dipende dalle dimensioni)
- un mazzetto di asparagi selvatici
- 150 g di scamorza affumicata
- 500 g di pasta fresca maritati pugliesi
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Lavate gli asparagi, privateli della parte più dura, quindi metteteli in un padella antiaderente insieme ad un pò di olio e un pò di acqua (fig.1);
- Salate a piacere, portate sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma media per qualche minuto;
- Private la salsiccia del budello, a questo punto mettetela in una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio e lasciate cuocere per 15' a fuoco lento (fig.2);
- Unite ora gli asparagi alla salsiccia (fig.3);
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore quindi cuocete la pasta per pochi minuti;
- Scolate la pasta lasciandola leggermente al dente e tenendo da parte un pò di acqua di cottura, quindi versatela nella padella insieme agli asparagi e alla salsiccia, aggiungete l'acqua che avevate messo da parte (fig.4) e mantecate sul fuoco per qualche minuto;
- Servite i vostri maritati pugliesi con la scamorza grattugiata.
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