domenica 15 aprile 2018

Maritati pugliesi con salsiccia asparagi e scamorza affumicata






Ingredienti per 4/6 persone:

 
  • 2/3 salsicce (dipende dalle dimensioni)
  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • 150 g di scamorza affumicata 
  • 500 g di pasta fresca maritati pugliesi
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento:

  1. Lavate gli asparagi, privateli della parte più dura, quindi metteteli in un padella antiaderente insieme ad un pò di olio e un pò di acqua (fig.1);
  2. Salate a piacere, portate sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma media per qualche minuto;
  3. Private la salsiccia del budello, a questo punto mettetela in una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio e lasciate cuocere per 15' a fuoco lento (fig.2);
  4. Unite ora gli asparagi alla salsiccia (fig.3);
  5. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore quindi cuocete la pasta per pochi minuti;
  6. Scolate la pasta lasciandola leggermente al dente e tenendo da parte un pò di acqua di cottura, quindi versatela nella padella insieme agli asparagi e alla salsiccia, aggiungete l'acqua  che avevate messo da parte (fig.4) e mantecate sul fuoco per qualche minuto;
  7. Servite i vostri maritati pugliesi con la scamorza grattugiata.

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