Ingredienti per 6 hamburger:
- 700 g di patate dolci
- 1 uovo
- 40 g di pane grattugiato + quello per panare
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di pepe nero
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Ingredienti salsa allo yogurt speziata:
- 100 g di yogurt greco
- 30 g di maionese
- qualche goccia di limone
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- pepe nero q.b.
- un rametto di finocchietto selvatico
Procedimento:
- Lessate le patate dolci, scolatele e mettetele in una boule a raffreddare;
- Schiacciate ora con una forchetta le vostre patate ed unite quindi il sale, la noce moscata, la paprika ed il pepe nero (fig.1);
- Amalgamate il vostro composto con una forchetta, unite a questo punto l'uovo sbattuto a parte ed il pane grattugiato (fig.2);
- Iniziate ad impastare con le mani, se necessario aggiungete ancora un pò di pane (dovranno comunque risultare morbidi), quindi date forma ai vostri hamburger;
- Versate in un piatto il pane grattugiato, quindi rigirate gli hamburger panandoli da entrambi i lati (fig.3);
- Mettete sul fuoco una piastra, ungetela con dell'olio adagiateci i vostri hamburger (fig.4), quindi cuoceteli 3' per lato;
- Dedicatevi ora alla salsa di accompagnamento;
- Unite in una boule lo yogurt, la maionese, il miele, il pepe nero e qualche goccia di limone spremuto (fig.5);
- Rigirate il composto ed unite infine il finocchietto precedentemente sminuzzato (fig.6);
- Servite gli hamburger con la salsa allo yogurt speziata.
Scopri IL GUSTO con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento