martedì 17 aprile 2018

Hamburger vegetariani di patate dolci





Ingredienti per 6 hamburger:


  • 700 g di patate dolci 
  • 1 uovo
  • 40 g di pane grattugiato + quello per panare
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Ingredienti salsa allo yogurt speziata:


  • 100 g di yogurt greco 
  • 30 g di maionese
  • qualche goccia di limone  
  • 1 cucchiaino di miele di acacia
  • pepe nero q.b.
  • un rametto di finocchietto selvatico

Procedimento:

 
  1. Lessate le patate dolci, scolatele e mettetele in una boule a raffreddare;
  2. Schiacciate ora con una forchetta le vostre patate ed unite quindi il sale, la noce moscata, la paprika ed il pepe nero (fig.1);
  3. Amalgamate il vostro composto con una forchetta, unite a questo punto l'uovo sbattuto a parte ed il pane grattugiato (fig.2);
  4. Iniziate ad impastare con le mani, se necessario aggiungete ancora un pò di pane (dovranno comunque risultare morbidi), quindi date forma ai vostri hamburger;
  5. Versate in un piatto il pane grattugiato, quindi rigirate gli hamburger panandoli da entrambi i lati (fig.3);
  6. Mettete sul fuoco una piastra, ungetela con dell'olio adagiateci i vostri hamburger (fig.4), quindi cuoceteli 3' per lato;
  7. Dedicatevi ora alla salsa di accompagnamento;
  8. Unite in una boule lo yogurt, la maionese, il miele, il pepe nero e qualche goccia di limone spremuto (fig.5);
  9. Rigirate il composto ed unite infine il finocchietto precedentemente sminuzzato (fig.6);
  10. Servite gli hamburger con la salsa allo yogurt speziata.

Scopri  IL  GUSTO  con Orietta's Recipes!                                              @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog