martedì 1 maggio 2018

Pardulas dolcetti alla ricotta sardi





Ingredienti per la base:


  • 250 g di farina di semola rimacinata
  • 70 ml di olio evo
  • 100 ml di acqua tiepida
  • zucchero a velo per guarnire 

Ingredienti ripieno:


  • 100 g ricotta di pecora
  • 30 g di uvetta sultanina ammollata in 20 ml di  vermut
  • 70 g di zucchero a velo 
  • 30 g di farina di semola
  • 1 limone biologico
  • 1 tuorlo d'uovo

Procedimento ripieno:

 
  1. Versate in un boule la ricotta, aggiungete lo zucchero, la farina, l'uvetta appena strizzata e l'uovo (fig.1);
  2. Amalgamate il composto ed infine aggiungete la scorza del limone (fig.2):

Procedimento base:

 
  1. Versate la farina sulla spianatoia, aggiungete l'olio (fig.1) ed iniziate ad impastare;
  2. Aggiungete a questo punto l'acqua, un pò alla volta, il vostro impasto dovrà risultare elastico e non appiccicoso;
  3. Impastate per circa 10', quindi dategli la forma di una palla (fig.2) coprite con della pellicola e riponete in frigorifero per circa 30';
  4. Riprendete a questo punto il vostro impasto, mettetelo sulla spianatoia ed aiutandovi con un matterello stendete una sfoglia alta circa 3mm (fig.3);
  5. Aiutandovi con un coppapasta del diametro di 10 cm coppate la base delle vostre pardulas (fig.4);
  6. Mettete su ogni cerchietto 2 cucchiaini di ripieno, quindi pizzicate con le dita i bordi rialzandoli, dando la forma di un cestino alle vostre pardulas (fig.5);
  7. Proseguite in questo modo fino ad esaurire l'impasto ed il ripieno (fig.6);
  8. Infornate a 180° C in forno statico preriscaldato per 20/25';
  9. Lasciate raffreddare le vostre pardulas e guarnite prima di servire con dello zucchero a velo. 

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