sabato 26 maggio 2018

Pasta con carciofi e ricotta al forno

 


Ingredienti per 4 persone:


  • 5 carciofi cotti
  • 2 uova
  • 320 g di pasta (rigatoni)
  • 280 g di pancetta
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 180 g di ricotta cotta al forno
  • olio evo q.b.

Procedimento:

 
  1. Tagliate a strisce sottili la vostra pancetta e mettetela in una padella antiaderente con un filo di olio (fig.1);
  2. Lasciatela rosolare quindi aggiungete i carciofi (fig.2) e lasciate insaporire;
  3. Rompete le uova in una boule sbattetele con una forchetta, salate e pepate a piacere e mettetele da parte (fig.3);
  4. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate a bollore quindi cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente;
  5. Scolate la pasta ed unitela nella padella insieme ai carciofi, rigiratela quindi spegnete il fuoco ed unite le uova che avevate messo da parte (fig.4);
  6. Tagliate a cubetti molto piccoli la ricotta e servitela sui vostri rigatoni.

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