venerdì 22 luglio 2022

Pane farcito

 Ingredienti per 4 persone:


  • un pane dalla forma allungata di circa 500 g croccante all'esterno e soffice all'intero, io con i semini all'esterno che adoro
  • 150g di melanzana a fetta panata e fritta
  • 2 mozzarelle circa 250g
  • 2 pomodori cuore di bue
  • basilico a piacere
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
Ingredienti melanzana:
  • una melanzana nera
  • pane grattugiato q.b. 
  • 1cucchiaino di misto di spezie a piacere 
  • sale q.b. 
  • olio di semi di girasole per friggere 
Procedimento melanzane:
  1. Tagliate a fette sottili le melanzane aggiustate di sale e ripassate nel pangrattato nel quale avrete aggiunto il misto di spezie;
  2. Nella padella antiaderente versate pochissimo olio, fatelo scaldare bene ed iniziate a friggere le fette di melanzane;
  3. Fate dorare da entrambi i lati, quindi fate scolare su un foglio di carta da cucina;
Procedimento farcitura pane:

  1. Tagliate a fette la mozzarella, tagliate a fette i pomodori ed aggiustate con un pizzico di sale e dell'origano;
  2. Ora tagliate il pane a fette di circa due cm, fate attenzione arrivate fino in fondo con il taglio ma dovranno rimanere attaccate alla crosta;
  3.  Iniziate quidi a farcire con la mozzarella, le melanzane ed il pomodoro a fette;
  4. Adagiate il pane farcito su un foglio di carta forno, irrorate con un filo di olio tra uno strato e l'altro ed infornate per 20/25 circa coperto con della carta alluminio a 200° forno statico;
  5. Gli ultimi minuti togliete il foglio di carta alluminio;
  6. Decidete voi se tenerlo un po' più tempo in forno o meno a voi la scelta;
  7. Infine aggiungete il basilico e gustatelo in compagnia. 


Nessun commento:

Cerca nel blog