Ingredienti per 4 persone:
- un pane dalla forma allungata di circa 500 g croccante all'esterno e soffice all'intero, io con i semini all'esterno che adoro
- 150g di melanzana a fetta panata e fritta
- 2 mozzarelle circa 250g
- 2 pomodori cuore di bue
- basilico a piacere
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Ingredienti melanzana:
- una melanzana nera
- pane grattugiato q.b.
- 1cucchiaino di misto di spezie a piacere
- sale q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
Procedimento melanzane:
- Tagliate a fette sottili le melanzane aggiustate di sale e ripassate nel pangrattato nel quale avrete aggiunto il misto di spezie;
- Nella padella antiaderente versate pochissimo olio, fatelo scaldare bene ed iniziate a friggere le fette di melanzane;
- Fate dorare da entrambi i lati, quindi fate scolare su un foglio di carta da cucina;
Procedimento farcitura pane:
- Tagliate a fette la mozzarella, tagliate a fette i pomodori ed aggiustate con un pizzico di sale e dell'origano;
- Ora tagliate il pane a fette di circa due cm, fate attenzione arrivate fino in fondo con il taglio ma dovranno rimanere attaccate alla crosta;
- Iniziate quidi a farcire con la mozzarella, le melanzane ed il pomodoro a fette;
- Adagiate il pane farcito su un foglio di carta forno, irrorate con un filo di olio tra uno strato e l'altro ed infornate per 20/25 circa coperto con della carta alluminio a 200° forno statico;
- Gli ultimi minuti togliete il foglio di carta alluminio;
- Decidete voi se tenerlo un po' più tempo in forno o meno a voi la scelta;
- Infine aggiungete il basilico e gustatelo in compagnia.
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