Ingredienti per 4 persone:
- 2 patate grandi a pasta gialla
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.
- 3cucchiai di farina di ceci
- 1cucchiaio di farina 00
- acqua fredda q.b
Procedimento:
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili con una mandolina;
- Aggiustate di sale, aggiungete l'origano e disponetele a strati in una padella antiaderente di 24 cm;
- Versate un filo di olio sul fondo e tra gli strati delle patate;
- Mettete sul fuoco con un coperchio e fate cuocere lentamente rigirandole di tanto in tanto;
- Quando saranno cotte, dopo circa 15'circa togliete il coperchio e fatele dorare e diventare croccanti;
- Lasciatele raffreddare nella stessa padella;
- Versate in una boule le farina, aggiungete il sale e acqua affinché la pastella risulti abbastanza liquida;
- Rimettete sul fuoco le patate e versate la pastella lentamente, facendo in modo che entri tra gli strati, rimettete il coperchio e fate cuocere da entrambi i lati;
- Togliete il coperchio alzate un po' la fiamma e cuocete la vostra tortillas rigirando spesso fino a quando non risulterà croccante e dorata da entrambi i lati.
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