martedì 26 luglio 2022

Tortillas croccante di patate e farina di ceci


 Ingredienti per 4 persone:


  • 2 patate grandi a pasta gialla
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
  • origano q.b.
  • 3cucchiai di farina di ceci
  • 1cucchiaio di farina 00
  • acqua fredda q.b
Procedimento:
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette molto sottili con una mandolina;
  2. Aggiustate di sale, aggiungete l'origano e disponetele a strati in una padella antiaderente di 24 cm;
  3. Versate un filo di olio sul fondo e tra gli strati delle patate;
  4. Mettete sul fuoco con un coperchio e fate cuocere lentamente rigirandole di tanto in tanto;
  5. Quando saranno cotte, dopo circa 15'circa togliete il coperchio e fatele dorare e diventare croccanti;
  6. Lasciatele raffreddare nella stessa padella;
  7. Versate in una boule le farina, aggiungete il sale e acqua affinché la pastella risulti abbastanza liquida;
  8. Rimettete sul fuoco le patate e versate la pastella lentamente, facendo in modo che entri tra gli strati, rimettete il coperchio e fate cuocere da entrambi i lati;
  9. Togliete il coperchio alzate un po' la fiamma e cuocete la vostra tortillas rigirando spesso fino a quando non risulterà croccante e dorata da entrambi i lati. 

Nessun commento:

Cerca nel blog