Ingredienti:
Premetto che questa è una di quelle ricette che si fanno un po' a sentimento, ci sono troppe variabili, la farina, la grandezza dell'uovo,che possono variare la consistenza della pastella. Sarà importante ottenere una pastella non troppo densa più o meno la consistenza di un pan di Spagna
- 1uovo
- 300g circa di farina 00
- 500ml di acqua fredda frizzante (versate e un po' alla volta)
- 8g di lievito biologico per dolci ( io ho usato baule volante) noterete che ha un maggiore potere lievitante
- 3mele golden
- 5cucchiaini di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 2cucchiaini di sciroppo d'acero
- olio di semi di girasole per friggere
- sciroppo d'acero o confettura di fragole per servire
Procedimento:
- Rompete l'uovo in una boule ed aggiungete una parte dell'acqua e iniziate a sbattete con una frusta a mano;
- Unite la farina e un po' alla volta versate;
- Aggiungete lo zucchero, lo sciroppo d'acero, e la scorza grattugiata del limone, infine aggiungete la mela sbucciate e tagliata a cubetti non troppo piccoli( circa un cm);
- Amalgamate con una spatola e lasciate riposare il tempo in cui l'olio che avrete versato in una padella arrivi alla giusta temperatura;
- Aiutandovi con un mestolo versate nell'olio bollente la quantità che preferite per realizzare le vostre frittelle;
- Cuocete a fiamma media fino a quando non risulteranno dorate, poi girate e fate lo stesso dall'altro lato;
- Togliete dal fuoco e fate scolare su della carta da cucina;
- Potete gustarle calde con della confettura di fragole o con dello sciroppo d'acero ma, saranno deliziose anche fredde.
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