venerdì 1 luglio 2022

Panini di semola

 Ingredienti per 4 panini:

  • 210g di farina di semola 
  • 210 g di farina 0
  • 190ml di acqua tiepida 
  • 50ml di latte 
  • 12g di sale 
  • un cucchiaino di zucchero 
  • 7g di lievito di birra secco
  • olio evo q.b 
Procedimento:
  1. Versate in una boule l'acqua, il latte, lo zucchero ed il lievito di birra;
  2. Lasciate sciogliere qualche minuto mescolando con un mestolo di legno, poi aggiungete le farine ed il sale;
  3. Impastate con le mani nella stessa boule fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
  4. Oliate la boule coprite con pellicola e lasciate lievitare al caldo per 2 ore  mezza;
  5. Versate ora in un piatto la farina di semola e in un altro dell'acqua;
  6. Riprendete l'impasto lievitato, dividete in 4 parti uguali, pirlate ogni panino e passettolo solo da sopra prima nell'acqua e poi nella farina;
  7. Adagiateli sulla leccarda rivestita di carta forno appiattiteli delicatamente con le mani e lasciateli lievitare coperti in forno spento per 30';
  8. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20'



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