Ingredienti per 4 panini:
- 210g di farina di semola
- 210 g di farina 0
- 190ml di acqua tiepida
- 50ml di latte
- 12g di sale
- un cucchiaino di zucchero
- 7g di lievito di birra secco
- olio evo q.b
Procedimento:
- Versate in una boule l'acqua, il latte, lo zucchero ed il lievito di birra;
- Lasciate sciogliere qualche minuto mescolando con un mestolo di legno, poi aggiungete le farine ed il sale;
- Impastate con le mani nella stessa boule fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
- Oliate la boule coprite con pellicola e lasciate lievitare al caldo per 2 ore mezza;
- Versate ora in un piatto la farina di semola e in un altro dell'acqua;
- Riprendete l'impasto lievitato, dividete in 4 parti uguali, pirlate ogni panino e passettolo solo da sopra prima nell'acqua e poi nella farina;
- Adagiateli sulla leccarda rivestita di carta forno appiattiteli delicatamente con le mani e lasciateli lievitare coperti in forno spento per 30';
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20'
Nessun commento:
Posta un commento