Ingredienti per una teglia 30x40:
Ingredienti impasto:
- 400g di farina 0 o tipo 1 ideale per pizze e focacce (biologica)
- 100g di semola rimacinata bio
- 13g di lievito di birra bio
- 2 cucchiai di olio evo
- 350 ml di acqua
- 12g di sale
Ingredienti farcitura:
- 800g di pomodori pelati
- olio evo q.b.
- origano q.b.
- 1cipolla media di Tropea
- sale q.b.
- 100g di caciocavallo semi stagionato
Procedimento sugo:
- Tagliate a rondelle sottili la cipolla quindi versatela in una pentola insieme all'olio, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto;
- Frullate i pelati ed uniteli nella pentola;
- Aggiustate ancora con un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco molto lento fino a quando non risulterà denso e ben cotto;
- Lasciatelo da parte a raffreddare
Procedimento impasto:
- Miscelate le farine in una boluole capiente e sciogliete il lievito nell'acqua;
- Versate l'acqua nella farina poco alla volta ed impastate prima con un mestolo, poi aggiungete l'olio ed iniziate ad impastare con le mani, infine unite il sale e lavorate il vostro impasto fino a renderlo liscio e ben incordato;
- Fate una pausa di circa 15' prima di fare delle pieghe di rinforzo al vostro impasto;
- Coprite con della pellicola e lasciate lievitare al caldo per 3 ore se è estate ne basteranno 2;
- Trascorse le ore in cui il vostro impasto sarà triplicato versatelo nella teglia oliata, lasciate rilassare l'impasto prima di lavorare delicatamente con i polpastrelli verso i bordi;
- Rimettete il vostro impasto a lievitare per un'ora coperto ed al caldo;
- Riprendete l'impasto e cospargete con caciocavallo grattugiato con una grattugia dai fori larghi il sugo precedentemente cotto ed abbondante origano;
- Fate lievitare ancora un'ora prima di infornare a 250° in forno statico preriscaldato per 15'prima direttamente sul fondo del forno poi altri 18' sul secondo ripiano dal basso.
Nessun commento:
Posta un commento