venerdì 15 luglio 2022

Pane marocchino


 Ingredienti per 4/6 persone (10palline):


  • 300ml di acqua tiepida
  • 300ml di latte tiepido
  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 7g di lievito di birra secco
  • 16g di sale
  • 840g di farina 00
  • 70g di burro fuso
  • prezzemolo q.b.
Procedimento:

  1. Versate in una boule capiente l'acqua, il latte, lo zucchero ed il lievito;
  2. Fatelo attivare girando con un mestolo, quindi unite la farina poco alla volta ed iniziate ad impastare, infine unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e abbastanza omogeneo;
  3. Coprite la boule e lasciate lievitare al caldo per 2 ore il vostro impasto;
  4. Trascorse le due ore versate sulla spianatoia l'impasto e dividetelo in 10 panetti che andrete a pirlare e ad adagiare sulla spianatoia infarinata;
  5.  Coprite con un canovaccio e fate riposare 15';
  6.   Con l'aiuto di un matterello stendete ogni panetto in modi da ottenere un disco tondo abbastanza sottile ma non troppo;
  7. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, fate scaldare molto bene ed iniziate ad cuocere il vostro pane marocchino circa 3' per lato in modo che si gonfi;
  8.  Serviteli imburrato e cosparso di prezzemolo. 

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