Ingredienti per 4/6 persone (10palline):
- 300ml di acqua tiepida
- 300ml di latte tiepido
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 7g di lievito di birra secco
- 16g di sale
- 840g di farina 00
- 70g di burro fuso
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
- Versate in una boule capiente l'acqua, il latte, lo zucchero ed il lievito;
- Fatelo attivare girando con un mestolo, quindi unite la farina poco alla volta ed iniziate ad impastare, infine unite il sale e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e abbastanza omogeneo;
- Coprite la boule e lasciate lievitare al caldo per 2 ore il vostro impasto;
- Trascorse le due ore versate sulla spianatoia l'impasto e dividetelo in 10 panetti che andrete a pirlare e ad adagiare sulla spianatoia infarinata;
- Coprite con un canovaccio e fate riposare 15';
- Con l'aiuto di un matterello stendete ogni panetto in modi da ottenere un disco tondo abbastanza sottile ma non troppo;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, fate scaldare molto bene ed iniziate ad cuocere il vostro pane marocchino circa 3' per lato in modo che si gonfi;
- Serviteli imburrato e cosparso di prezzemolo.
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