lunedì 25 luglio 2022

Pancakes di zucchine con farina di ceci senza uova


 Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine
  • 30g di cipolla rossa di Tropea
  • 4 foglie di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b. 
Ingredienti frittata:
  • 3 cucchiai di farina di ceci
  • 1 cucchiaio abbondante di farina 00 
  • acqua fredda q.b.
  • sale q.b 
  • olio evo q.b. 
Ingredienti salsina:
  • un vasetto di yogurt alla soia 
  • 1 cucchiaino di sciroppo d'acero 
  • 2 cucchiaini di succo di limone 
  • un pizzico di sale 
  • 1filo di erba cipollina tritata 
Procedimento zucchine:

  1. Tagliate le zucchine a rondelle sottili, tagliate anche la cipolla a rondelle e mettete da parte;
  2. Versate un po' di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare ed unite la cipolla, fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto ed unite le zucchine, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il basilico tagliato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta;
  3. Rigirate spesso e spegnete dopo qualche minuto perché dovranno rimanere croccanti;
  4. Lasciate da parte a raffreddare;
Procedimento frittata:

  1. Unite in una boule capiente le farine, l'acqua ed il sale, rigirate con una frusta;
  2. Il vostro impasto dovrà risultare cremoso e non liquido;
  3. Unite ora le zucchine e se necessario  scolatele;
  4. Mettete sul fuoco una padella antiaderente di 22/24 cm versate un filo di olio lasciate scaldare e versate il composto;
  5. Dovrà risultare sottile, livellatelo e fate cuocere con il coperchio per qualche minuto da entrambi i lati;
  6. Togliete il coperchio e fate cuocere a fiamma media fino a quando non risulterà croccante da entrambi i lati. 
  7. Servite con la salsina allo yogurt. 


Nessun commento:

Cerca nel blog