Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine
- 30g di cipolla rossa di Tropea
- 4 foglie di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Ingredienti frittata:
- 3 cucchiai di farina di ceci
- 1 cucchiaio abbondante di farina 00
- acqua fredda q.b.
- sale q.b
- olio evo q.b.
Ingredienti salsina:
- un vasetto di yogurt alla soia
- 1 cucchiaino di sciroppo d'acero
- 2 cucchiaini di succo di limone
- un pizzico di sale
- 1filo di erba cipollina tritata
Procedimento zucchine:
- Tagliate le zucchine a rondelle sottili, tagliate anche la cipolla a rondelle e mettete da parte;
- Versate un po' di olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare ed unite la cipolla, fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto ed unite le zucchine, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il basilico tagliato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta;
- Rigirate spesso e spegnete dopo qualche minuto perché dovranno rimanere croccanti;
- Lasciate da parte a raffreddare;
Procedimento frittata:
- Unite in una boule capiente le farine, l'acqua ed il sale, rigirate con una frusta;
- Il vostro impasto dovrà risultare cremoso e non liquido;
- Unite ora le zucchine e se necessario scolatele;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente di 22/24 cm versate un filo di olio lasciate scaldare e versate il composto;
- Dovrà risultare sottile, livellatelo e fate cuocere con il coperchio per qualche minuto da entrambi i lati;
- Togliete il coperchio e fate cuocere a fiamma media fino a quando non risulterà croccante da entrambi i lati.
- Servite con la salsina allo yogurt.
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