Ingredienti per 4 persone:
- 4 mozzarelle da 200g l'una
- origano q.b
- 1spicchio di aglio in camicia
- 2 pomodori maturi
- 3 melanzane
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 3tarallini
Ingredienti per la salsa alle erbe aromatiche:
- un mazzetto di foglie di basilico
- un rametto di timo
- 6 fili di erba cipollina
- 10 mandorle tostate
- 20ml circa di olio evo
- sale q.b
Procedimento melanzane:
- Tagliate a cubetti le melanzane, se come le mie sono dolcissime e biologiche non sarà necessario salarle prima;
- Versate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio schiacciato in camicia, fate scaldare e unite le melanzane, aggiungete il sale e l'origano e cuocete a fiamma media con il coperchio;
- Rigirate di tanto in tanto, solo a fine cottura togliete il coperchio e fate dorare;
- Togliete dal fuoco e lasciate scolare in un colino dalle maglie strette;
- Tagliate a cubetti i pomodori ed aggiustate di sale olio;
- A questo punto tagliate le mozzarelle appena più su della metà, scavatela delicatamente e mettete da parte il cuore della mozzarella che taglierete a pezzetti e userete per farcire;
- Unite in una ciotola i pomodori, le melanzane e la mozzarella ed iniziate a farcire la mozzarella;
- Coprite con il coperchio prelevato dalla mozzarella;
- Guarnite con la salsa alle erbe aromatiche e i tarallini sbriciolati.
Procedimento per la salsa;
- Mettete nel bicchiere di un mixer le erbe aromatiche, l'olio, il sale e le mandorle. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
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