domenica 3 luglio 2022

Cornetti senza burro e senza uova

 Ingredienti:

  • 500g di farina 0
  • 200g di yogurt senza lattosio
  • 120ml di latte senza lattosio 
  • 60ml di olio di sesami di girasole 
  • 120g di zucchero 
  • 15g di lievito di birra bio 
  • l

    a scorza grattugiata di un limone bio 
Procedimento:
  1. Versate nella planetaria, la farina e lo zucchero e miscelateli insieme con la foglia, unite il latte nel quale avrete sciolto il lievito e continuate ad impastare, unite ora lo yogurt ed infine l'olio;
  2. Ora munite la planetaria di gancio ed impastate fino a quando non risulterà ben incordata;
  3. Oliate una boule e versateci dentro il vostro panetto, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al suo raddoppio;
  4. Ormai lievitato il vostro impasto, dividete in due il panetto e ricavatene due rettangoli dal quale otterrete i vostri cornetti;
  5. Arrotolate dal lato più largo fino alla punta e mettete a lievitare per un'ora su una teglia foderata con carta forno;
  6. Spennellate i vostri cornetti con il latte prima di infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 12/15.
  7. Farcite a piacere prima di gustare oppure gustateli vuoti. 


Nessun commento:

Cerca nel blog