martedì 12 luglio 2022

Torta al cioccolato senza burro e senza uova


 Ingredienti per una teglia da 20/22cm:

  • 220 g di farina 00
  • 30g di cioccolato fondente al 50% a scaglie piccolissime o grattugiato 
  • 30g di cacao amaro in polvere 
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 250ml di acqua
  • 160g di zucchero di canna chiaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 10/15g di mandorle a fette
Procedimento:

  1. Unite in una boule capiente le farine setacciate il lievito e lo zucchero ;
  2. Mescolate tutto insieme con una frusta a mano;
  3. Unite ora l'acqua e continuate a lavorare il composto;
  4.  Aggiungete infine l'olio e il cioccolato a scaglie;
  5. Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata o oliata e infarinata;
  6. Cospargete con le fettine di mandorle e infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 35', in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare;

Nessun commento:

Cerca nel blog