Ingredienti per una teglia da 20/22cm:
- 220 g di farina 00
- 30g di cioccolato fondente al 50% a scaglie piccolissime o grattugiato
- 30g di cacao amaro in polvere
- 50ml di olio di semi di girasole
- 250ml di acqua
- 160g di zucchero di canna chiaro
- una bustina di lievito per dolci
- 10/15g di mandorle a fette
Procedimento:
- Unite in una boule capiente le farine setacciate il lievito e lo zucchero ;
- Mescolate tutto insieme con una frusta a mano;
- Unite ora l'acqua e continuate a lavorare il composto;
- Aggiungete infine l'olio e il cioccolato a scaglie;
- Versate il composto nella teglia precedentemente imburrata o oliata e infarinata;
- Cospargete con le fettine di mandorle e infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 35', in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare;
Nessun commento:
Posta un commento