Ingredienti per 15 arancini:
- 600g di riso per risotti
- 150g di formaggio tipo galbanino o mozzarella beln scolata
- 100g di passata di pomodoro
- 60g circa di piselli
- 60g di parmigiano grattugiato
- 60g circa di burro
- olio di semi di arachidi per friggere
Ingredienti panatura:
- 3uova
- pane grattugiato q.b.
Procedimento riso:
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e versatelo su un vassoio;
- Aggiungete il burro e il parmigiano, rigirate e lasciate raffreddare;
- Preparate un sugo molto ristretto con dei pomodori freschi e lasciate raffreddare anche questo;
- Sbollentate per 10'i piselli surgelati in acqua salata, scolate e fate raffreddare;
- Versate il pane grattugiato in un piatto rompete le uova in un boule salate a piacere;
- Iniziate a dare forma ai vostri arancini;
- Prelevate una porzione di riso, la quantità di una pallina da tennis, fate un incavo e farcite con i piselli, il sugo ed il formaggio precedentemente tagliato a dadini;
- Richiudete dando una forma tondeggiante;
- Passate gli arancioni prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato;
- Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
- Mettete sul fuoco una pentola da un litro e mezzo, versate l'olio, portatelo a temperatura ed iniziate a friggere i vostri arancini;
- Toglieteli dall'olio con una schiumarola e metteteli a scolare su un foglio di carta da cucina
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