giovedì 7 luglio 2022

Arancini di riso


 Ingredienti per 15 arancini:

  • 600g di riso per risotti 
  • 150g di formaggio tipo galbanino o mozzarella beln scolata
  • 100g di passata di pomodoro 
  • 60g circa di piselli 
  • 60g di parmigiano grattugiato 
  • 60g circa di burro
  • olio di semi di arachidi per friggere 
Ingredienti panatura:

  • 3uova 
  • pane grattugiato q.b.
Procedimento riso:

  1. Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolate e versatelo su un vassoio;
  2. Aggiungete il burro e il parmigiano, rigirate e lasciate raffreddare;
  3. Preparate un sugo molto ristretto con dei pomodori freschi e lasciate raffreddare anche questo;
  4. Sbollentate per 10'i piselli surgelati in acqua salata, scolate e fate raffreddare;
  5. Versate il pane grattugiato in un piatto rompete le uova in un boule salate a piacere;
  6. Iniziate a dare forma ai vostri arancini;
  7. Prelevate una porzione di riso, la quantità di una pallina da tennis, fate un incavo e farcite con i piselli, il sugo ed il formaggio precedentemente tagliato a dadini;
  8. Richiudete dando una forma tondeggiante;
  9. Passate gli arancioni prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato;
  10. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
  11. Mettete sul fuoco una pentola da un litro e mezzo, versate l'olio, portatelo a temperatura ed iniziate a friggere i vostri arancini;
  12. Toglieteli dall'olio con una schiumarola e metteteli  a scolare su un foglio di carta da cucina



Nessun commento:

Cerca nel blog