Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine di medie dimensioni
- 2 pomodori grandi maturi
- 1cipolla di Tropea
- 7 foglie di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 4 fette di caciocavallo siano fresco
Procedimento:
- Per prima cosa private le zucchine delle due estremità, dividetele in due nel senso della lunghezza, privatele della polpa scavandole e quindi tagliatele a listarelle lunghe cica 10cm e lasciatele da parte;
- Versate l'olio in padella antiaderente dai bordi alti, aggiungete la cipolla tagliata ad anelli sottili un pizzico di sale e lasciate soffriggere a fuoco molto basso per 10/12';
- Tagliate i pomodori a cubetti ed aggiungeteli alla cipolla, aggiustate con un pizzico di sale, e fate cuocere con il coperchio per 10 ancora;
- Aggiungete in ultimo le zucchine rigirate, unite il pepe, il basilico tagliato a pezzetti, coprite e lasciate cuocere per 15/20', le vostre zucchine dovranno rimanere croccanti;
- Togliete il coperchio è cuocete a fiamma alta altri 5' assaggiate se necessario aggiustate di sale quindi spegnete e lasciate daz parte a raffreddare;
- Servite così semplicemente come contorno oppure come ho fatto io prendete una fresine o del pane integrale adagiate ci sopra una fetta di caciocavallo e sopra mettete le zucchine;
- Gustate sia calde che fredde le vostre zucchine risulteranno deliziose.
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