lunedì 1 agosto 2022

Zucchine al pomodoro con cipolla rossa di Tropea


 Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine di medie dimensioni
  • 2 pomodori grandi maturi
  • 1cipolla di Tropea
  • 7 foglie di basilico
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 4 fette di caciocavallo siano fresco
Procedimento:

  1. Per prima cosa private le zucchine delle due estremità, dividetele in due nel senso della lunghezza, privatele della polpa scavandole e quindi tagliatele a listarelle lunghe cica 10cm e lasciatele da parte;
  2. Versate l'olio in padella antiaderente dai bordi alti, aggiungete la cipolla tagliata ad anelli sottili un pizzico di sale e lasciate soffriggere a fuoco molto basso per 10/12';
  3.  Tagliate i pomodori a cubetti ed aggiungeteli alla cipolla, aggiustate con un pizzico di sale, e fate cuocere con il coperchio per 10 ancora;
  4. Aggiungete in ultimo le zucchine rigirate, unite il pepe, il basilico tagliato a pezzetti, coprite e lasciate cuocere per 15/20', le vostre zucchine dovranno rimanere croccanti;
  5. Togliete il coperchio è cuocete  a fiamma alta altri 5' assaggiate se necessario aggiustate di sale quindi spegnete e lasciate daz parte a raffreddare;
  6. Servite così semplicemente come contorno oppure come ho fatto io prendete una fresine o del pane integrale adagiate ci sopra una fetta di caciocavallo e sopra mettete le zucchine;
  7. Gustate sia calde che fredde le vostre zucchine risulteranno deliziose. 

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