Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
- 400g di farina 00
- 110ml di olio di semi di girasole
- 150g di zucchero
- la scorza di un limone bio
- 2 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 250 g marmellata di fichi
- 40 g di noci bio tritate grossolanamente
Procedimento:
- Rompete le uova in una boule capiente ed aggiungete, lo zucchero, l'olio e la scorza grattugiata del limone;
- Lavorate con una forchetta e poco alla volta unite la farina setacciata con con il lievito;
- Formate un panetto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare per 15' avvolto nella pellicola;
- Imburrate ed infarinate lo stampo quindi riprendete la frolla, stendete una sfoglia non troppo sottile tra due fogli di carta forno ed adagiatela nello stampo facendola aderire bene sui bordi;
- Bucherellate il fondo con una forchetta;
- Versate la marmellata ed aggiungete le noci;
- Ricoprite con delle strisce di frolla;
- Preriscaldate il forno a 175° ed infornate per 35'.
Nessun commento:
Posta un commento