martedì 30 agosto 2022

Crostata di marmellata di fichi e noci


 Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

  • 400g di farina 00
  • 110ml di olio di semi di girasole
  • 150g di zucchero 
  • la scorza di un limone bio 
  • 2 uova 
  • una bustina di lievito per dolci 
  • 250 g marmellata di fichi 
  • 40 g di noci bio tritate grossolanamente 
Procedimento:
  1. Rompete le uova in una boule capiente ed aggiungete, lo zucchero, l'olio e la scorza grattugiata del limone;
  2. Lavorate con una forchetta e poco alla volta unite la farina setacciata con con il lievito;
  3. Formate un panetto liscio ed omogeneo e lasciatelo riposare per 15' avvolto nella pellicola;
  4. Imburrate ed infarinate lo stampo quindi riprendete la frolla, stendete una sfoglia non troppo sottile tra due fogli di carta forno ed adagiatela nello stampo facendola aderire bene sui bordi;
  5. Bucherellate il fondo con una forchetta;
  6. Versate la marmellata ed aggiungete le noci;
  7. Ricoprite con delle strisce di frolla;
  8. Preriscaldate il forno a 175° ed infornate per 35'. 

Nessun commento:

Cerca nel blog