domenica 21 agosto 2022

Schiacciata zucchine e patate


 Ingredienti per 4 persone:

  • 3 patate piccole
  • 1 zucchina
  • 100g di farina di ceci 
  • 60g di farina 00 
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di curcuma 
  • 10ml di olio evo 
  • acqua q.b. 
  • sale q.b. 
  • olio evo q.b. 
  • 3 fili di erba cipollina 
  • pepe nero q.b. 
  • un mazzetto di timo
  • origano q.b. 
Procedimento:
  1. Tagliate sottili le zucchine e le patate con una mandolina ed aggiustate separatamente di sale, pepe, origano e olio;
  2. Oliate una teglia foderata con carta forno e disponete prima uno strato di patate e poi di zucchine;
  3. Preparate la pastella versando in una boule le due farine, il lievito, l'acqua, l'olio, la curcuma e le spezie tritate 
  4. Regolatevi con l'acqua affinché otterrete una pastella abbastanza densa quindi versatela sulle verdure, aggiungete un filo di olio in superficie ed infornate in forno statico a 180° per 25';
  5. Aiutandovi con un altro foglio di carta forno oliata rigiratevi sopra la vostra schiacciata e rinfornate a 220° per 15';

Nessun commento:

Cerca nel blog