lunedì 8 agosto 2022

Torta al mascarpone e frutti di bosco


 Ingredienti base torta per uno stampo da 20cm:

  • 4uova
  • 200g di zucchero
  • 250g di mascarpone senza lattosio
  • 250g di farina
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti guarnizione e ripieno:

  • 60g circa di confettura a vostra scelta ( io ho usata quella di prugne fatta da me perché un po' aspra e mi piaceva dare questo contrasto) 
  • 250g di mascarpone senza lattosio
  • 120g di panna zuccherata da montare senza lattosio 
  • 3cucchiai da tavola di zucchero a velo 
  • 1cucchiaino di pasta di vaniglia bio
  • la scorza di un limone bio
  • il succo di mezzo limone 
  • 20g di more 
  • 20g di mirtilli 
  • 20g di lamponi
  • qualche foglia di menta 
Ingredienti bagna:
  • succo di un limone bio
  • zucchero liquido o zucchero normale q. b. 
Procedimento torta:

  1. Rompete le uova intere nella planetaria munita di frusta, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale ed azionatela;
  2. Lavorate l'impasto fino a quando non risulterà chiaro e spumoso;
  3. Unite ora la vaniglia e il mascarpone e continuate a lavorare lentamente;
  4. Aggiungete infine a mano aiutandovi con una spatola la farina ed il lievito setacciati;
  5. Versate il vostro impasto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50', in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare. 
Procedimento guarnizione e ripieno:

  1. Versate nella planetaria la panna il mascarpone, lo zucchero il limone e la vaniglia. 
  2. Montate con la frusta per qualche minuto;
  3. Se necessario livellate la parte superiore della torta,  poi dividetela a metà,  bagnatela da entrambi i lati e poi farcite con la confettura, richiudete e spalmate solo la parte superiore con il frosting quindi procedete con la guarnizione distribuendo i frutti di bosco e la menta. 

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