Ingredienti base torta per uno stampo da 20cm:
- 4uova
- 200g di zucchero
- 250g di mascarpone senza lattosio
- 250g di farina
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti guarnizione e ripieno:
- 60g circa di confettura a vostra scelta ( io ho usata quella di prugne fatta da me perché un po' aspra e mi piaceva dare questo contrasto)
- 250g di mascarpone senza lattosio
- 120g di panna zuccherata da montare senza lattosio
- 3cucchiai da tavola di zucchero a velo
- 1cucchiaino di pasta di vaniglia bio
- la scorza di un limone bio
- il succo di mezzo limone
- 20g di more
- 20g di mirtilli
- 20g di lamponi
- qualche foglia di menta
Ingredienti bagna:
- succo di un limone bio
- zucchero liquido o zucchero normale q. b.
Procedimento torta:
- Rompete le uova intere nella planetaria munita di frusta, aggiungete lo zucchero ed un pizzico di sale ed azionatela;
- Lavorate l'impasto fino a quando non risulterà chiaro e spumoso;
- Unite ora la vaniglia e il mascarpone e continuate a lavorare lentamente;
- Aggiungete infine a mano aiutandovi con una spatola la farina ed il lievito setacciati;
- Versate il vostro impasto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50', in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare.
Procedimento guarnizione e ripieno:
- Versate nella planetaria la panna il mascarpone, lo zucchero il limone e la vaniglia.
- Montate con la frusta per qualche minuto;
- Se necessario livellate la parte superiore della torta, poi dividetela a metà, bagnatela da entrambi i lati e poi farcite con la confettura, richiudete e spalmate solo la parte superiore con il frosting quindi procedete con la guarnizione distribuendo i frutti di bosco e la menta.
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