Ingredienti per 8 panini:
- 400 g di farina 0
- 100 g di farina manitoba
- 8g di lievito di birra secco oppure 9g di lievito di birra fresco
- 20 g di zucchero
- 10 g di sale
- 300 ml di acqua a temperatura ambiente
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 20g circa di semi vari, girasole, semi di papavero, semi di sesamo
Procedimento:
- Versate l'acqua in una boule aggiungete lo zucchero ed il lievito;
- Unite poco alla volta le farine precedentemente miscelate insieme, ed iniziate ad impastare;
- Unite il sale e la rimanente farina e continuate ad impastare;
- Ora poco alla volta aggiungete il burro ammorbidito, facendo attenzione a farlo assorbire bene;
- Lavorate il vostro impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
- Lasciate lievitare nella stessa boule coperta con carta pellicola per 2 ore in forno spento con la luce accesa;
- Riprendete il vostro impasto ed adagiatelo sulla spianatoia infarinata;
- Ricavatene 8 panetti da 110g l'uno;
- Pirlate ogni panetto;
- Adagiate i vostri panini su una teglia foderata con carta forno;
- Metteteli a lievitare coperti con della pellicola ancora per 1 ora in forno spento;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per 20/25' dovranno risultare di un bel colore dorato.
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