mercoledì 31 agosto 2022

Panini all'olio ai semi vari



Ingredienti per 8 panini:

  • 400 g di farina 0
  • 100 g di farina manitoba 
  • 8g di lievito di birra secco oppure 9g di lievito di birra fresco 
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di sale 
  • 300 ml di acqua a temperatura ambiente 
  • 50 ml di olio di semi di girasole 
  • 20g circa di semi vari, girasole, semi di papavero, semi di sesamo

Procedimento:

  1. Versate l'acqua in una boule aggiungete lo zucchero ed il lievito;
  2. Unite poco alla volta le farine precedentemente miscelate insieme, ed iniziate ad impastare;
  3. Unite il sale e la rimanente farina e continuate ad impastare;
  4. Ora poco alla volta aggiungete il burro ammorbidito, facendo attenzione a farlo assorbire bene;
  5. Lavorate il vostro impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo;
  6. Lasciate lievitare  nella stessa boule coperta con carta pellicola per 2 ore in forno spento con la luce accesa;
  7. Riprendete il vostro impasto ed adagiatelo sulla spianatoia infarinata;
  8. Ricavatene 8 panetti da 110g l'uno;
  9. Pirlate ogni panetto;
  10. Adagiate i vostri panini su una teglia foderata con carta forno;
  11. Metteteli a lievitare coperti con della pellicola ancora per 1 ora in forno spento;
  12. Infornate in forno statico preriscaldato a 190°C per  20/25' dovranno risultare di un bel colore dorato. 


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