mercoledì 17 agosto 2022

Polpette di zucchine con farina di ceci ed erbe aromatiche


 Ingredienti per 12/14 polpette:


  • 3 zucchine piccole
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 1cucchiaio di farina 00
  • sale q.b
  • 2cucchiai di pane grattugiato + quello per impanare ( in ogni caso regolatevi voi affinché abbiano la giusta consistenza) 
  • 20g di parmigiano grattugiato
  • 1uovo 
  • un rametto di timo fresco 
  • 8 foglioline di basilico 
  • 4 fili di erba cipollina 
  • 3foglie di mente 
  • olio di semi di girasole per friggere 
Ingredienti salsa al formaggio cremosa:
  • una confezione di formaggio spalmabile, io senza lattosio 
  • un pizzico di sale 
  • 3 cucchiaini di succo di limone 
  • olio evo q.b 
  • 1cucchiaio di sciroppo d'acero 
  • erba cipollina tritata a piacere 
Procedimento:
  1. Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi e mettetele in una boule;
  2. Aggiungete un pizzico di sale, le erbe aromatiche tritate, le farine, il parmigiano, l'uovo, il pane grattugiato ed iniziate ad impastare;
  3. Formate dei dischetti di piccole dimensioni  e ripassateli nel pan grattato;
  4. Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate un filo d'olio, fate scaldare bene e friggete le vostre polpette fino a doratura da entrambi i lati;
  5. Servite con salsa al formaggio spalmabile. 

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