Ingredienti per 12/14 polpette:
- 3 zucchine piccole
- 2 cucchiai di farina di ceci
- 1cucchiaio di farina 00
- sale q.b
- 2cucchiai di pane grattugiato + quello per impanare ( in ogni caso regolatevi voi affinché abbiano la giusta consistenza)
- 20g di parmigiano grattugiato
- 1uovo
- un rametto di timo fresco
- 8 foglioline di basilico
- 4 fili di erba cipollina
- 3foglie di mente
- olio di semi di girasole per friggere
Ingredienti salsa al formaggio cremosa:
- una confezione di formaggio spalmabile, io senza lattosio
- un pizzico di sale
- 3 cucchiaini di succo di limone
- olio evo q.b
- 1cucchiaio di sciroppo d'acero
- erba cipollina tritata a piacere
Procedimento:
- Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori larghi e mettetele in una boule;
- Aggiungete un pizzico di sale, le erbe aromatiche tritate, le farine, il parmigiano, l'uovo, il pane grattugiato ed iniziate ad impastare;
- Formate dei dischetti di piccole dimensioni e ripassateli nel pan grattato;
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate un filo d'olio, fate scaldare bene e friggete le vostre polpette fino a doratura da entrambi i lati;
- Servite con salsa al formaggio spalmabile.
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