Ingredienti frolla per uno stampo da 22cm :
- 200g di farina 00
- 2cucchiaini di pasta di nocciole
- 50ml di olio di semi di girasole
- 75g di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- 1uovo
Ingredienti crema pasticcera:
- 110ml di latte di soia alla vaniglia
- la scorza di un limone bio
- un tuorlo
- 4 cucchiai rasi di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
Ingredienti per decorare:
- 3 fichi maturi
- una pesca
- mirtilli q.b.
- lamponi q.b.
- zucchero a velo
- 2cucchiaini di marmellata a vostra scelta
- foglie di menta q.b.
Procedimento frolla:
- Unite in una boule, l'uovo, lo zucchero la pasta di nocciole e l'olio;
- Amalgamateli con una forchetta ed unite quindi poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati;
- Impastate ora con le mani e formate quindi un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per circa 30';
- Stendete ora il panetto tra 2 fogli di carta forno ed adagiate quindi la sfoglia sottile ottenuta nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato;
- Bucherellate con i rebbi di una forchetta la vostra frolla ed infornate in forno statico preriscaldato a 175° per circa 15';
- Sfornate e lasciate raffreddare dopo averla sformata;
- Con la frolla avanzata preparate dei deliziosi biscotti.
Procedimento crema pasticcera:
- Versate in un pentolino il latte, unite la scorza del limone e portate a bollore quindi lasciate da parte;
- Versate in una boule l'uovo, lo zucchero ed un po' di latte freddo ed iniziate a lavorare con una frusta, unite ancora l'amido e versatevi sopra un po' alla volta il latte bollente;
- Riportate la crema pasticcera sul fuoco e lasciate addensare lentamente;
- Mettete quindi da parte a raffreddare;
- A questo punto tagliate la pesca a fette, versate la marmellata sul fondo, aggiungete la crema pasticcera ed iniziate a guarnire la vostra crostata con la frutta;
- Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo;
- Vi consiglio di preparare tutto l'occorrente in anticipo ma per evitare che la vostra frolla diventi morbida assemblatela solo un'ora prima di servirla.
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