sabato 20 agosto 2022

Crostata alla nocciola con frutta

Ingredienti frolla per uno stampo da 22cm :

  • 200g di farina 00
  • 2cucchiaini di pasta di nocciole
  • 50ml di olio di semi di girasole
  • 75g di zucchero
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci 
  • 1uovo
Ingredienti crema pasticcera:

  • 110ml di latte di soia alla vaniglia 
  • la scorza di un limone bio
  • un tuorlo
  • 4 cucchiai rasi di zucchero 
  • 2 cucchiai di amido di mais
Ingredienti per decorare:
  • 3 fichi maturi
  • una pesca 
  • mirtilli q.b.
  • lamponi q.b.

  • zucchero a velo
  • 2cucchiaini di marmellata a vostra scelta 
  • foglie di menta q.b.
Procedimento frolla:

  1. Unite in una boule, l'uovo, lo zucchero la pasta di nocciole e l'olio;
  2. Amalgamateli con una forchetta ed unite quindi poco alla volta la farina ed il lievito precedentemente setacciati;
  3. Impastate ora con le mani e formate quindi un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per circa 30';
  4. Stendete ora il panetto tra 2 fogli di carta forno ed adagiate quindi la sfoglia sottile ottenuta nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato;
  5. Bucherellate con i rebbi di una forchetta la vostra frolla ed infornate in forno statico preriscaldato a 175° per circa 15';
  6. Sfornate e lasciate raffreddare dopo averla sformata;
  7. Con la frolla avanzata preparate dei deliziosi biscotti. 
Procedimento crema pasticcera:

  1. Versate in un pentolino il latte, unite la scorza del limone e portate a bollore quindi lasciate da parte;
  2. Versate in una boule l'uovo, lo zucchero ed un po' di latte freddo ed iniziate a lavorare con una frusta, unite ancora l'amido e versatevi sopra un po' alla volta il latte bollente;
  3. Riportate la crema pasticcera sul fuoco e lasciate addensare lentamente;
  4. Mettete quindi da parte a raffreddare;
  5. A questo punto tagliate la pesca a fette, versate la marmellata sul fondo, aggiungete la crema pasticcera ed iniziate a guarnire la vostra crostata con la frutta;
  6. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo;
  7. Vi consiglio di preparare tutto l'occorrente in anticipo ma per evitare che la vostra frolla diventi morbida assemblatela solo un'ora prima di servirla. 

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