lunedì 29 agosto 2022

Hummus di ceci con pomodori caramellati e feta


 Ingredienti:

  • 300g  di ceci cotti e scolati
  • 100g di pomodori confit
  • 2cucchiai di tahin 
  • succo di limone bio q.b
  • 125g di feta
  • olio evo q.b. 
  • acqua fredda 
Ingredienti per guarnire:

  • paprika dolce q.b. 
  • ceci cotti interi
  • qualche foglia di menta
  • qualche pomodorino confit 
Procedimento pomodorini confit:
  1. Dividete a metà i pomodorini datterini, versateli in una padella antiaderente con un filo di olio, 2 cucchiaini di zucchero a velo, un pizzico di sale e l'origano. Cuoceteli fino a farli caramellare. 
Procedimento hummus:

  1. Versate nel frullatore i ceci, la tahin, il succo di limone, l'acqua fredda e i pomodorini confit;
  2. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa;
  3. Guarnite con la feta, un giro di olio, pomodorini confit, quanche cecio intero e qualche foglia di me


Nessun commento:

Cerca nel blog