Ingredienti per 15/20 polpette:
- 300g di ricotta (io ho usato quella bio di capra)
- 20g circa di parmigiano
- 3 fette di pane raffermo ammollato e strizzato
- 2 uova bio
- 3/4 cucchiai di pane grattugiato
- 4 fili di erba cipollina
- un rametto fresco di timo
- 2/3 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio evo q.b. per cuocere
Procedimento:
- Versate in una boule la ricotta, aggiungete il sale,il pepe nero e le uova, le erbe aromatiche tritate ed iniziate ad impastare;
- Unite il pane grattugiato, il formaggio il pane raffermo strizzato ed impastate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto;
- Prelevate ora piccole quantità di impasto e formate tra le mani delle polpette tonde che andrete ad adagiare su una teglia foderata con carta forno;
- Irrorate con un filo di olio ed infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15/20;
- Potete gustarle semplicemente così oppure accompagnate da uns confettura di prugne fatta in casa come ho fatto io.
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