domenica 28 agosto 2022

Polpette di ricotta al forno con confettura di prugne


 


Ingredienti per 15/20 polpette:


  • 300g di ricotta (io ho usato quella bio di capra) 
  • 20g circa di parmigiano 
  • 3 fette di pane raffermo ammollato e strizzato 
  • 2 uova bio 
  • 3/4 cucchiai di pane grattugiato 
  • 4 fili di erba cipollina 
  • un rametto fresco di timo 
  • 2/3 foglie di basilico fresco 
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b. 
  • olio evo q.b. per cuocere 

Procedimento:

  1. Versate in una boule la ricotta,  aggiungete il sale,il pepe nero e le uova,  le erbe aromatiche tritate ed iniziate ad impastare;
  2. Unite il pane grattugiato, il formaggio il pane raffermo strizzato ed impastate fino ad ottenere un composto morbido ma compatto;
  3. Prelevate ora piccole quantità di impasto e formate tra le mani delle polpette tonde che andrete ad adagiare su una teglia foderata con carta forno;
  4. Irrorate con un filo di olio ed infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15/20;
  5.  Potete gustarle semplicemente così oppure accompagnate da uns confettura di prugne fatta in casa come ho fatto io. 


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