venerdì 2 settembre 2022

Panzerotti al forno



 

 Ingredienti impasto:

  • 500g di farina 0
  • 300ml di acqua tiepida
  • 12g di lievito di birra fresco
  • 12g di sale
  • 1cucchiaino di zucchero 
  • 2cucchiai da tavola di olio evo
Ingredienti ripieno:
  • 300g di galbanino senza lattosio
  • 120g di passata rustica di pomodoro
  • sale q.b. 
  • olio evo q.b. 
  • origano q.b. 
Procedimento:
  1. Versate in una boule capiente l'acqua il lievito e lo zucchero, fatelo sciogliere ed aggiungete quindi l'olio e poco alla volta la farina ed i ultimo il sale;
  2. Lavorate l'impasto per qualche minuto nella boule poi trasferitelo sulla spianatoia e rendetelo liscio ed omogeneo  lavorando lo ancora per qualche minuto;
  3. Trasferitelo di nuovo nella boule, coprite e lasciate lievitare per due ore al caldo o fino al suo raddoppio;
  4. Riprendete l'impasto lievitato versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un filoncino;
  5. Ricavatene 10/12 palline della stessa quantità pirlatele ed adagiatele su una teglia foderata con carta forno, coprite e fate lievitare ancora 20';
  6. Versate in una boule la passata di pomodoro, condite con olio sale e origano ed aggiungete il formaggio a dadini piccoli;
  7. Schiacciate ora ogni pallina con un matterello sulla spianatoia infarinata e formate un cerchio, versate sopra il ripieno solo su un lato, richiudete a mezzaluna e sigillatela il bordo con una forchetta dopo averlo bagnato con un po' di acqua;
  8. Infornate a 180° per 15'in forno preriscaldato;
  9. Se preferite potete anche friggerli. 

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