Ingredienti impasto:
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua tiepida
- 12g di lievito di birra fresco
- 12g di sale
- 1cucchiaino di zucchero
- 2cucchiai da tavola di olio evo
Ingredienti ripieno:
- 300g di galbanino senza lattosio
- 120g di passata rustica di pomodoro
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- origano q.b.
Procedimento:
- Versate in una boule capiente l'acqua il lievito e lo zucchero, fatelo sciogliere ed aggiungete quindi l'olio e poco alla volta la farina ed i ultimo il sale;
- Lavorate l'impasto per qualche minuto nella boule poi trasferitelo sulla spianatoia e rendetelo liscio ed omogeneo lavorando lo ancora per qualche minuto;
- Trasferitelo di nuovo nella boule, coprite e lasciate lievitare per due ore al caldo o fino al suo raddoppio;
- Riprendete l'impasto lievitato versatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e formate un filoncino;
- Ricavatene 10/12 palline della stessa quantità pirlatele ed adagiatele su una teglia foderata con carta forno, coprite e fate lievitare ancora 20';
- Versate in una boule la passata di pomodoro, condite con olio sale e origano ed aggiungete il formaggio a dadini piccoli;
- Schiacciate ora ogni pallina con un matterello sulla spianatoia infarinata e formate un cerchio, versate sopra il ripieno solo su un lato, richiudete a mezzaluna e sigillatela il bordo con una forchetta dopo averlo bagnato con un po' di acqua;
- Infornate a 180° per 15'in forno preriscaldato;
- Se preferite potete anche friggerli.
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