Ingredienti:
- 500g di ceci cotti
- 2 uova
- 3 cucchiai di salsa di soia
- sale q.b.
- 3 cucchiaini abbondanti di paprika dolce
- un pizzico di aglio in polvere (facoltativo)
- 3 cucchiai circa di farina 00
- 1 foglia di salvia
- un rametto di timo
- un rametto di rosmarino
- 40g di pane grattugiato
- Kellogs q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento:
- La sera prima mettete in ammollo i ceci quindi cuoceteli in abbondante acqua salata;
- Scolateli bene e metteteli nel mixer;
- Dovranno avere una consistenza setosa;
- Versate in una boule i vostri ceci ed aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente, le uova, il pane grattugiato, la salsa di soia, il sale e la farina, impastate con le mani ed assaggiate;
- Se necessario aggiustate di sapore aggiungendo ancora della salsa di soia o un pizzico di sale;
- Iniziate a dar forma ai vostri nuggets prelevando piccole porzioni di impasto;
- Tritate ora con un batticarne i Kellogs, vi serviranno per la panatura, in questo modo risulteranno più croccanti;
- Versate l'olio con l'aggiunta di un pizzico di sale in una ciotola quindi passate i nuggets prima nell'olio e poi nella panatura ed adagiateli su una teglia foderata con carta forno;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20' o almeno fino a quando non risulteranno dorati e croccanti
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