giovedì 15 settembre 2022

Nuggets di ceci


 Ingredienti:

  • 500g di ceci cotti 
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • sale q.b. 
  • 3 cucchiaini abbondanti di paprika dolce
  • un pizzico di aglio in polvere (facoltativo)
  • 3 cucchiai circa di farina 00
  • 1 foglia di salvia
  • un rametto di timo
  • un rametto di rosmarino
  • 40g di pane grattugiato
  • Kellogs q.b.
  • Olio evo q.b. 



Procedimento:

  1. La sera prima mettete in ammollo i ceci quindi cuoceteli in abbondante acqua salata;
  2. Scolateli bene e metteteli nel mixer;
  3. Dovranno avere una consistenza setosa;
  4. Versate in una boule i vostri ceci ed aggiungete le erbe aromatiche tritate finemente, le uova, il pane grattugiato, la salsa di soia, il sale e la farina, impastate con le mani ed assaggiate;
  5. Se necessario aggiustate di sapore aggiungendo ancora della salsa di soia o un pizzico di sale;
  6. Iniziate a dar forma ai vostri nuggets prelevando piccole porzioni di impasto;
  7. Tritate ora con un batticarne i Kellogs, vi serviranno per la panatura, in questo modo risulteranno più croccanti;
  8. Versate l'olio con l'aggiunta di un pizzico di sale in una ciotola quindi passate i nuggets prima nell'olio e poi nella panatura ed adagiateli su una teglia foderata con carta forno;
  9. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20' o almeno fino a quando non risulteranno dorati e croccanti 



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