sabato 17 settembre 2022

Frittata filante di zucchine e fiori


 Ingredienti per 4 persone:


  • 10/12 zucchine beby ( 5 zucchine piccole)
  • 2 mazzetti di fiori di zucchine
  • 120g di formaggio gouda o galbanino
  • 4uova grandi
  • 4 foglie di basilico
  • un rametto di timo 
  • pepe nero q.b. 
  • olio evo q.b.
Procedimento:

  1. Versate in una padella antiaderente un filo di olio, mettete sul fuoco lasciate scaldare appena è aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a rondelle di circa 3mm;
  2. Aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma medio alta per qualche minuto rigirando spesso ( dovranno rimanere croccanti);
  3. Unite ora i fiori tagliati a pezzetti ed uniteli alle zucchine, aggiustate con un pizzico di sale, unite il pepe nero ed il basilico;
  4. Fate cuocere ancora per 2/3' quindi spegnete versate in una boule e lasciate da parte a raffreddare;
  5. Unite ora nelle zucchine ormai fredde le uova ed il formaggio tagliato a cubetti piccoli;
  6. Aggiungete ancora un pizzico di sale, sbattete le uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti;
  7.  Mettete sul fuoco una padella da 24cm con un filo di olio, lasciate scaldare e versate l'impasto per la vostra frittata;
  8. Cuocete da entrambi i lati per qualche minuto, quando risulterà cotta e ben dorata servite ancora calda, magari tra due fette di pane ai cereali come ho fatto io. 

Nessun commento:

Cerca nel blog