giovedì 22 settembre 2022

Frittata di rape e scamorza affumicata


 Ingredienti per 4 persone:


  • 400 g di rape già cotte
  • 6 uova grandi
  • 100g di scamorza affumicata
  • uno spicchio di aglio 
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b.
  • peperoncino in polvere (facoltativo) 
Procedimento:

  1. Dopo aver pulito le rape, sbollentate per pochi minuti, quindi toglietele dal fuoco e lasciatele scolare;
  2. Versate l'olio in una padella unite l'aglio in camicia e subito dopo aggiungete le rape;
  3. Aggiustate di sale coprite e fate cuocere per 15/20';
  4. Spegnete e lasciate da parte a raffreddare;
  5. Rompete le uova in una boule aggiungete il sale un po' di peperoncino ed iniziate a sbatterle, unite ora le rape e la scamorza a pezzetti;
  6. Mettete un filo di olio in una padella, fatelo scaldare e versate l'uovo con le rape;
  7. Rigirate velocemente il composto con una forchetta quindi coprite con un coperchio;
  8. Cuocete la vostra frittata da entrambi fino a quando non risulterà cotta. 



Nessun commento:

Cerca nel blog