venerdì 30 settembre 2022

Pizza alta alle patate


 Ingredienti:

  • 700g di farina 0
  • 550 ml di acqua
  • 11g di lievito di birra fresco
  • 18 g di sale
  • 1cucchiaino di zucchero
  • 15ml di olio evo
Ingredienti farcitura:

  • 4 patate lesse a rondelle ( mezzo cm)
  • olio evo q.b.
  • origano q.b. 
Procedimento pizza:

  1. Versate in una boule capiente quasi tutta l'acqua e aggiungete il lievito e lo zucchero;
  2. Fatelo sciogliere ed unite poco alla volta la farina prima impastando con un cucchiaio poi con le mani;
  3. Unite ora il sale e la rimanete acqua ed impastate per 10' fino ad ottenere un impasto liscio;
  4. Infine aggiungete l'olio e fatelo incorporare bene prima di mettere l', impasto a lievitare per 3ore coperto e al caldo;
  5. Riprendete il vostro impasto lievitato e versatelo delicatamente in una teglia oliata;
  6. Se volete una pizza alta scegliete una teglia più piccola altrimenti una teglia più grande oppure distribuite l'impasto in due teglie;
  7. Ricoprite con le patate che avrete precedentemente tagliato a rondelle, lessato in acqua salata e lasciate raffreddare;
  8. Cospargete con un po' di origano e dell'olio a filo;
  9. Coprite con pellicola e lasciate lievitare al caldo ancora per un'ora prima di infornare in forno statico preriscaldato a 200°per 25/30'.

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