Ingredienti:
- 700g di farina 0
- 550 ml di acqua
- 11g di lievito di birra fresco
- 18 g di sale
- 1cucchiaino di zucchero
- 15ml di olio evo
Ingredienti farcitura:
- 4 patate lesse a rondelle ( mezzo cm)
- olio evo q.b.
- origano q.b.
Procedimento pizza:
- Versate in una boule capiente quasi tutta l'acqua e aggiungete il lievito e lo zucchero;
- Fatelo sciogliere ed unite poco alla volta la farina prima impastando con un cucchiaio poi con le mani;
- Unite ora il sale e la rimanete acqua ed impastate per 10' fino ad ottenere un impasto liscio;
- Infine aggiungete l'olio e fatelo incorporare bene prima di mettere l', impasto a lievitare per 3ore coperto e al caldo;
- Riprendete il vostro impasto lievitato e versatelo delicatamente in una teglia oliata;
- Se volete una pizza alta scegliete una teglia più piccola altrimenti una teglia più grande oppure distribuite l'impasto in due teglie;
- Ricoprite con le patate che avrete precedentemente tagliato a rondelle, lessato in acqua salata e lasciate raffreddare;
- Cospargete con un po' di origano e dell'olio a filo;
- Coprite con pellicola e lasciate lievitare al caldo ancora per un'ora prima di infornare in forno statico preriscaldato a 200°per 25/30'.
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