domenica 2 ottobre 2022

Polpette di zucca e ricotta


 Ingredienti:

  • 250g di zucca cotta hokkaido o delica 
  • 200g di ricotta
  • 50g di pane grattugiato 
  • 120g di pane raffermo da ammollare 
  • 60g di parmigiano grattugiato + quello per impanare 
  • 1uovo
  • sale q.b. 
Ingredienti zucca:

  • 250g di zucca 
  • 2foglie di salvia
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
  • uno spicchio di aglio 
  • pepe nero q.b. 
Procedimento zucca:

  1. Togliete la buccia alla zucca, tagliatela a cubetti piccoli e versatela in una padella nella quale avrete versateo l'olio ed uno spicchio di aglio;
  2. Aggiustate di sale, olio, pepe ed aggiungete la salvia tritata;
  3. Coprite e fate cuocere per circa 20' rigirando di tanto in tanto;
  4. Lasciate da parte a raffreddare:
Procedimento polpette:

  1. Versate in una boule capiente la zucca, il formaggio, la ricotta, l'uovo, il pane grattugiato, il pane ed inizite ad impastare;
  2. Formate le polpette, ripassatele nel pan grattato ed adagiatele su una teglia foderata con carta forno leggermente oliata;
  3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 15' circa. 

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